Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет РФПИ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет РФПИ

читайте также
+1981 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +18698 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +82686 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1370 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1904 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2953 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5396 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1872 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7782 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +14 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? РФПИ приобрел 3,75% группы InfoWatch Натальи Касперской Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Как Россия может понравиться суверенным фондам Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Почему государству не стоит играть на фондовом рынке Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Немецкий муравей спасает греческую стрекозу
Новости #РФПИ 19.07.2013 21:59

Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет РФПИ

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), говорится в пятницу в сообщении фонда.

Экс-глава МВФ был номинирован в наблюдательный совет РФПИ Внешэкономбанком, «дочка» которого является управляющей компанией фонда.

Стоит отметить, что неделей ранее Стросс-Кан стал членом наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов, который контролируется «Роснефтью»

Доминик Стросс-Кан с 2007 по 2011 год был управляющим директором МВФ. В 1990-х годах Стросс-Кан дважды входил в кабинет министров Франции, где в разное время работал министром промышленности и министром экономики и финансов.

Наблюдательный совет РФПИ возглавляет министр экономического развития Алексей Улюкаев. Помимо Стросс-Кана в совет входят председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, руководитель администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Андрей Белоусов, председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, гендиректор УК РФПИ Кирилл Дмитриев, руководитель французского государственного банка Caisse des Depots International Лоран Вижье и профессор в области прямых инвестиций в Гарвардской школе бизнеса Джош Лернер.

РФПИ был основан в июне 2011 года. В июле 2013 года президент России Владимир Путин сообщил, что РФПИ будет участвовать в реализации инфраструктурных проектов на деньги Фонда национального благосостояния, привлекая к ним суверенные фонды других стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться