Возбуждено уголовное дело по факту хищений 1 млрд рублей в "Русгидро" | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Возбуждено уголовное дело по факту хищений 1 млрд рублей в "Русгидро"

читайте также
+20 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года +1 просмотров за суткиБез прикрытия: почему арестовали Евгения Дода Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Дело «РусГидро»: кому аукнется суперпремия руководства Банк наш Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Управление ресурсами: кто проследит за «Роснефтью» и «Газпромом» Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Российская энергетика поворачивает на Китай Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей «Роспехтинг»: какую работу может получить оскандалившийся единоросс Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины»
Новости #РусГидро 20.07.2013 11:14

Возбуждено уголовное дело по факту хищений 1 млрд рублей в "Русгидро"

МВД возбудило уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере" по факту хищений денег в ОАО "Ругидро", сообщается на сайте ведомства. 

Как сообщает пресс-служба министерства, по поручению президента России сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России провели проверку по факту хищения денежных средств ОАО «РусГидро» и обыски в офисах подрядных организаций, которые привлекались для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики. Сотрудники полиции изъяли предметы и документы, относящиеся к данному делу. На основании собранных материалов позднее было возбуждено уголовное дело.

В МВД также отметили, что к хищениям денег у госкорпорации причастны две подрядные организации, которые выиграли конкурс и привлекались для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики.

Ранее в феврале этого года ГУЭБиПК МВД России выявило схему хищения денежных средств, выделенных Загорской ГАЭС-2, на сумму 1 млрд рублей. По данным правоохранительных органов, финансовые махинации осуществлялись при строительстве станции: генеральный подрядчик, ОАО «Гидрострой», заключал фиктивные субподрядные договоры на выполнение работ с подставными фирмами, которые выступали в качестве субподрядчиков. Затем деньги, переведенные на счета организаций, обналичивались и похищались.

Глава «РусГидро» Евгений Дод, в свою очередь, в ходе совещания на Загорской ГАЭС-2 18 февраля пообещал провести внутреннюю проверку по выявленным фактам хищений и передать данные о нарушениях компетентным органам. На следующий день он приехал в МВД, чтобы подать заявление о признании компании потерпевшей стороной по делу о хищении 1 млрд рублей.

«РусГидро» - крупнейшая генерирующая компания в стране, объединяющая более 70 энергетических объектов. Установленная мощность электростанций составляет 36,5 ГВт, с учетом мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Контрольный пакет этой компании был передан «РусГидро» государством в 2011 году. 

Читайте также: Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться