Против участников акции у Госдумы возбуждено уголовное дело | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Против участников акции у Госдумы возбуждено уголовное дело

читайте также
+9449 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +4 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +3 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +5 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +5 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией
Новости #Алексей Навальный 20.07.2013 12:46

Против участников акции у Госдумы возбуждено уголовное дело

Отдел дознания УВД по ЦАО г. Москвы возбудил уголовное дело по статье «вандализм» против активистов, наклеивших плакаты и стикеры и написавших оскорбительные надписи на здании Госдумы, сообщили Forbes в ГУ МВД по Москве. 

Ранее данная информация появилась в Twitter "Московская полиция". Сообщалось, что дело заведено в отношении неустановленных лиц.

В четверг после оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, осужденных на пять и четыре года лишения свободы соответственно за хищение имущества "Кировлеса", их сторонники решили провести "Народный схода за Навального", чтобы обсудить приговор. Столичная полиция заблаговременно перекрыла Красную и Манежную площади. Однако это не помешало людям выразить свой протест - в центре города собралось около 10 000 человек, которые потребовали выпустить Навального на свободу. Активисты стояли у здания Госдумы, у гостиницы «Националь» и на близлежащих улицах. 

В ходе акции активисты раздавали футболки с надписями "Брат Навального" и "Сестра Навального", красные и фиолетовые наклейки с надписью "Навальный" и агитационные материалы за кандидата в мэры Москвы. Несколько активистов забрались на окна здания Госдумы, и следили за ходом акции оттуда, кто-то из них написал на окне «Путин — гей». Другие же обклеили все здание Государственной думы агитацией Навального «Измени Россию. Начни с Москвы», и пост охраны у Госдумы, который был оставлен без присмотра.

 

В пятницу мера пресечения Навального и Офицерова была изменена на подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда. После переговоров с предвыборным штабом оппозиционер принял решение все же участвовать в выборах мэра Москвы. 

Читайте также: Возбуждено уголовное дело о нападении на полицейского на акции у Госдумы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться