Сотрудники лайнера Costa Concordia признаны виновными | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сотрудники лайнера Costa Concordia признаны виновными

читайте также
+2 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +105 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +5 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +1 просмотров за суткиРайские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! +8 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы
Новости #Италия 20.07.2013 14:28

Сотрудники лайнера Costa Concordia признаны виновными

Пять сотрудников компании Costa Crociere, которая владеет затонувшим в январе 2012 года круизным лайнером Costa Concordia, признаны виновными в непредумышленном убийстве людей и халатности, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на принятое в субботу решение суда итальянского города Гроссето.

Наибольший срок получил координатор кризисного центра Costa Crociere Роберто Ферранини, которого приговорили к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы. Директор отеля корабля был приговорен к 2 годам и 6 месяцам тюрьмы, два офицера из экипажа и рулевой - к срокам от 1 года и 8 месяцев до 1 года и 11 месяцев. Все они признали свою вину, отмечает агентство. Капитана лайнера Франческо Скеттино судят отдельно.

Суд над Скеттино и пятью сотрудниками Costa Crociere начался 9 июля 2013 года. Адвокаты капитана пытаются добиться смягчения наказания в обмен на признание им своей вины. Скеттино обвиняют в 32 непредумышленных убийствах, в нанесении ущерба окружающей среде, а также в том, что он покинул судно, не дождавшись окончания эвакуации.

Итальянское судно Costa Concordia потерпело крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море недалеко от острова Джильо у побережья Тосканы. Корабль подошел слишком близко к берегу Джильо и, столкнувшись со скалой, затонул. На борту судна находились более 4200 человек, из них 30 человек погибли, еще двое до сих пор числятся без вести пропавшими. Среди пассажиров лайнера были 108 граждан России.

По одной из версий, Скеттино решил поприветствовать знакомого, находившегося на острове. Еще одна версия - капитан в момент происшествия находился с любовницей, и то ли решил продемонстрировать ей свои умения, то ли отвлекся и отсутствовал на мостике.

Компания Costa Crociere выплатила административный штраф в размере €1 млн за нарушения правил и ошибки, допущенные служащими компании в момент кораблекрушения. В настоящее время лайнер лежит под водой у берега Джильо. Попытки выровнять и переместить судно с места аварии ведутся в круглосуточном режиме. Операцию планируется завершить до сентября, поскольку осенью погода в регионе неблагоприятная. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться