• G20
  • 20.07.2013 18:03

Министры финансов G20 сохранят политику низких ставок рефинансирования

В рамках встречи в Москве министры финансов G20 договорились о сохранении политики низких ставок рефинансирования. сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российского министра финансов Антона Силуанова.

По его словам, в ходе встречи все министры получили понятные действия со стороны таких денежных регуляторов. «Было сказано следующее, что в любом случае политика низких процентных ставок, как была так и останется. Это ключевое решение, то что деньги будут дешевые», — отметил Силуанов.

Силуанов также добавил, что финансовая G20 разочаровалась, что Россия не двигается вперед по вопросу о ратификации 14 пересмотра квот Международного валютного фонда (МВФ). США. по его словам, займется решением и рассмотрением данного вопроса осенью. «Надеемся на положительное решение», — заявил он, добавив, что доля участия в МВФ стран с развивающейся экономикой должно возрасти. Что касается курса валют, то финансовая "двадцатка" подтвердила свое намерение стремиться к рыночному формированию курсов.

Следующее заседание финансовой G20 состоится в октябре 2013 года. К тому времени должны будут быть подготовлены предложения по корректировке руководящих принципов по управлению госдолгом и по остальным вопросам, как пишет агентство «ПРАЙМ», говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и управляющих центробанками стран G20 в Москве.

Новости партнеров