Депутат «Единой России» посоветовал валерьянку клеившим стикеры активистам

Член фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов посоветовал активистам, клеившим стикеры и плакаты на здание парламента, пить валерьянку, сообщает радиостанция «Русская служба новостей» со ссылкой на сделанное в ее эфире заявление депутата.

«Это бескультурье и невоспитанность, но не могу сказать, что меня это возмутило. Есть определенные категории наших граждан, которые приучают общество спокойно реагировать на такие выходки. То на будку залезут, то с ОМОНом подерутся. Видимо, по их мнению, это проявление демократии. Но это не эффективный способ достижения политических целей и отсутствие минимального культурного уровня. Валерьянку пусть пьют, если эмоции не могут сдерживать», - заявил он.

Ранее в четверг, 18 июля, в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального, которого в тот же день приговорили к 5 годам колонии по делу о хищении имущества «Кировлеса». Несколько активистов наклеили на дверь Государственной Думы красные и фиолетовые стикеры и плакаты с различными лозунгами и агитационные материалы за кандидата в мэры Москвы. Несколько активистов забрались на окна здания Госдумы, и следили за ходом акции оттуда. Один из них написал на окне «Путин — гей».

Помимо этого сторонники оппозиционера обклеили пост охраны у Госдумы, который был оставлен без присмотра, а вывеску Госдумы подкорректировали, изменив букву «М» на букву «Р».

Позднее в субботу по факту нанесения надписей на здание Госдумы Следственный комитет возбудил дело в отношении неустановленных лиц по статье «вандализм». Вместе с этим было возбуждено дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти»: неизвестный человек угрожал полицейскому в применении насилия, и, насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов. После этого, как сообщила пресс-служба СК, человек скрылся.

Новости партнеров