Спецслужбы ФРГ помогали США следить за интернет-пользователями | Forbes.ru
$58.62
69.3
ММВБ2134.71
BRENT62.61
RTS1147.36
GOLD1255.37

Спецслужбы ФРГ помогали США следить за интернет-пользователями

читайте также
+3 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +63 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +767 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +927 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +15 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +19 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Какое будущее ждет индустрию мониторинга сна? Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями +11 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал
Новости #спецслужбы 21.07.2013 10:14

Спецслужбы ФРГ помогали США следить за интернет-пользователями

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) и Федеральная служба защиты конституции Германии (BfV) помогали спецслужбам США проводить отслеживать данные и переписки своих граждан, пишет немецкий журнал Spiegel со ссылкой на секретные документы. 

Как отмечает издание, оба ведомства в рамках сотрудничества использовали для электронной разведки программу под названием XKeyScore. Одной из ее главных задач является «расширение возможностей для поддержки Агентства национальной безопасности (АНБ) США в рамках совместной борьбы с терроризмом», говорится в материале журнала.

Программа XKeyScore, которую разработало АНБ, была представлена спецслужбами США еще в феврале 2008 года, отмечают журналисты. Она позволяет отслеживать метаданные пользователей (данные о соединениях, указывающие, кто, когда и с кем связывался), а также показывает, какие запросы в поисковиках они делали. Кроме того программа может «частично показывать содержание сообщений» между определенными людьми, пишет немецкое издание.

АНБ подготовило специальную инструкцию для немецких спецслужб по применению программы, отмечают журналисты. С помощью XKeyScore США ежемесячно получает доступ к около 500 миллионам записей немецких пользователей сети, в том числе в интернет-чатах, электронной почте, sms=сообщениях и даже записям телефонных звонков. 

Ссылаясь на секретные документы, Spiegel сообщает, что в последнее время сотрудничество немецких ведомств с АНБ заметно активизировалось. В частности, американцы, как говорится в статье, даже называют Германию своим «ключевым партнером» в рамках электронного шпионажа. Так, например, в течение 2012 года эти «партнеры шли на риск, чтобы удовлетворить потребности американской стороны в информации».

В статье также приводятся слова директора Агентства национальной безопасности и Центральной службы безопасности, начальника Кибернетического командования США Кита Александра, который в четверг на ежегодном Форуме по безопасности в Аспене заявил, что «это большая привелегия для США работать с немецкими службами для предотвращения террористических атак». заявил

 

Ранее журнал Spiegel со ссылкой на бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, рассказавшего о слежке спецслужб США за пользователями сети различных стран, писал, что Агентство национальной безопасности (АНБ) намерено хранить все данные о пользователях сети и жителях США в дата-центре в штате Юта, и что происходит с человеком, ставшим объектом наблюдения АНБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться