Правительство утвердило план создания благоприятных условий для адаптации мигрантов

Российский кабмин утвердил план, с помощью которого для мигрантов будут созданы благоприятные условия для социальной и культурной адаптации, отмечается на сайте правительства.

Документ состоит из 82 пунктов, среди них значатся: необходимость создания условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов, содействие сохранения и развития этнокультурного многообразия народов России, совершенствование государственного управления, обеспечение равноправия граждан. Помимо этого план предполагает развитие системы образования и гражданского патриотического воспитания детей, поддержку русского языка как государственного, а также информационное обеспечение и международное сотрудничество.

Данный план поспособствует гармонизации межнациональных отношений и развитию языкового и этнокультурного многообразия России, сообщается на сайте правительства. Также он может посодействовать популяризации истории и культур российских народов, профилактике и раннему предупреждению возможных мэжэтнических конфликтов. Реализовать Стратегию государственной национальной политики планируется до 2025 года.

Новости партнеров