Bank of Cyprus разделят на два банка

Крупнейший банк на Кипре Bank of Cyprus могут разделят на две части, сообщает местный портал PhileNews.

По данным издания, первый банк будет работать как финансовое учреждение, в то время как во второй будут переданы 22 крупных проекта землеустройства, а также долги предприятий, которые не в состоянии погасить свои кредиты, отмечает Sigma Live.

Cоответствующее решение о разделении банков и их обязанностей приняло правительство островного государства во время переговоров с представителями тройки кредиторов. Теперь для реорганизации крупнейшего банка страны правительство Кипра должно представить предложения, как передать передать активы и имущество от коммерческого банка в банк недвижимости, и подробности соглашения.

Ранее временный управляющий Bank of Cyprus Христос Соротос на встрече с представителями тройки заявил, что реорганизация этого финансово-кредитного учреждения должна завершиться до 30 сентября. В настоящее время продолжается санация банка, а после аудиторская компания KPMG пришлет отчет, на основании которого будут приняты решения по окончательному списанию с незастрахованных депозитов.

Предполагается, что после завершения санации Bank of Cyprus финансовые власти страны ослабят ограничения на движение капитала.

Реорганизация двух крупнейших банков Кипра — Bank of Cyprus и Laiki — длится с начала финансового кризиса в марте этого года.

Читайте также: Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию

Новости партнеров