При аварии вертолета в Мурманской области погибли три человека

При аварии вертолета легкого класса Eurocopter в Ловоозерском районе Мурманской области погибли три человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах области.

Среди них был россиянин и двое британцев. Погибшие, скорее всего, находились на земле, а падающий вертолет их задавил. Пилот, как сообщает РИА Новости, остался жив.

Вертолет потерпел крушение в воскресенье в 150 км от Мурманска. Он взлетел с площадки Рында, пролетел один километр и совершил жесткую посадку. Авиасудно пыталось набрать высоту, однако упало на бок из-за сильного порыва ветра, рассказал источник агентству.

Как рассказали РИА Новости в МЧС, сначала на частном вертолете сработала сигнализация о бедствии. Жители Мурманской области, увидев падение, также обратились в экстренные службы. Позднее появились сообщения о том, что вертолет пропал, связи с ним, как отметили представители МЧС, не было.

В настоящее время расследуются причины авиаинцидента. На месте крушения, по данным «Интерфакса» работают представители Следственного комитета. Начата доследственная проверка.

Посольство Великобритании также следит за развитием событий и ждет более точных данных по пострадавшим.

Новости партнеров