Прохоров не будет помогать Ройзману на выборах в Екатеринбурге

Лидер партии "Гражданская платформа", миллиардер Михаил Прохоров (№10 в российском рейтинге Forbes, состояние $13 млрд) не будет финансировать предвыборную кампанию основателя фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, передает РИА Новости.

"Я не девочка, чтобы Прохоров меня уговаривал", — прокомментировал он сообщение, что Прохоров якобы уговаривал его выдвигаться. Он также добавил, что хочет сделать все сам.

Ранее глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман подал документы в избирательную комиссию Екатеринбурга для регистрации в качестве кандидата на пост градоначальника. Позднее он заявил о своем намерении упразднить должность сити-менеджера Екатеринбурга в случае победы на выборах. Один из стратегических моментов, который в Екатеринбурге нужно менять - это упразднять уродливую двуглавую систему», — отметил он.

Своим главным преимуществом перед другими претендентами на этот пост Ройзман считает тот факт, что он единственный из претендентов родился и вырос в Екатеринбурге и знает о проблемах города и больше мотивирован на их решение.

О том, что «Гражданская платформа» может выдвинуть Ройзмана в мэры Екатеринбурга, сообщалось еще в феврале. Сам он признавался, что не хочет участвовать в выборах главы города. В феврале представитель федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» Станисла Кучер объяснял решение партии огромной популярностью Ройзмана в регионе.

Евгений Ройзман вместе с Прохоровым состоял в партии «Правое дело». Впоследствии они оба вышли из нее. В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы». Ранее глава «Города без наркотиков» был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней, а вскоре принял решение выйти из партии. Выборы депутатов городской думы и главы Екатеринбурга пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Новости партнеров