Из-за прослушки телефонных разговоров Ройзмана возбуждено уголовное дело | Forbes.ru
$58.84
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.82

Из-за прослушки телефонных разговоров Ройзмана возбуждено уголовное дело

читайте также
Кто и зачем следит за нами – в новом еженедельнике Forbes для iPad Родина слышит, родина знает: как государство следит за гражданами Страсти по прослушке: информационная безопасность или нарушение личной тайны Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Выборы-2013: опасная игра Кремля Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального 14 лучших спойлеров: кто и ради чего путает российских избирателей Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария Колпак для оппозиции: как советская система прослушки возродилась в России Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра Михаил Прохоров: строить партию или идти в мэры Москвы? Соцопрос: Олег Шеин победил на выборах мэра Астрахани Прослушка Бориса Немцова: четыре способа Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Город без наркотиков 21.07.2013 14:17

Из-за прослушки телефонных разговоров Ройзмана возбуждено уголовное дело

Кандидат в мэры Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказал о том, что УФСБ возбудило уголовное дело в связи с прослушкой посторонними людьми телефонных разговоров политика, сообщает РИА Новости

По его словам, распечатки разговоров каким-то образом оказались у бывшего сотрудника прокуратуры. Узнав об этом, Ройзман направил запрос в Сверловскую и Генеральную прокуратуры.

Дело возбуждено в УФСБ РФ по Свердловской области по статье «разглашение государственной тайны», отмечает РИА Новости. 

«Гражданская платформа» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) выдвинула Ройзмана в качестве кандидата на выборы мэра Екатеринбурга 19 июля. Сам Ройзман сначала утверждал, что не хочет участвовать в выборах главы города. Однако позднее заявил, что имеет огромное преимущество по сравнению с другими кандидатами: он единственный из претендентов родился и вырос в Екатеринбурге, знает о проблемах города и больше мотивирован на их решение.

Евгений Ройзман вместе с Прохоровым состоял в партии "Правое дело". В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы».

Ройзман также был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней, а вскоре принял решение выйти из партии. 

Читайте также: Колпак для оппозиции: как советская система прослушки возродилась в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться