Из-за прослушки телефонных разговоров Ройзмана возбуждено уголовное дело

Кандидат в мэры Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман рассказал о том, что УФСБ возбудило уголовное дело в связи с прослушкой посторонними людьми телефонных разговоров политика, сообщает РИА Новости.

По его словам, распечатки разговоров каким-то образом оказались у бывшего сотрудника прокуратуры. Узнав об этом, Ройзман направил запрос в Сверловскую и Генеральную прокуратуры.

Дело возбуждено в УФСБ РФ по Свердловской области по статье «разглашение государственной тайны», отмечает РИА Новости.

«Гражданская платформа» Михаила Прохорова (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $13 млрд) выдвинула Ройзмана в качестве кандидата на выборы мэра Екатеринбурга 19 июля. Сам Ройзман сначала утверждал, что не хочет участвовать в выборах главы города. Однако позднее заявил, что имеет огромное преимущество по сравнению с другими кандидатами: он единственный из претендентов родился и вырос в Екатеринбурге, знает о проблемах города и больше мотивирован на их решение.

Евгений Ройзман вместе с Прохоровым состоял в партии "Правое дело". В октябре 2012 года Ройзман был избран в федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы».

Ройзман также был депутатом Госдумы 4-го созыва (2003-2007), в 2007 году был включен в избирательные списки «Справедливой России» от Свердловской области, но продержался в них всего 10 дней, а вскоре принял решение выйти из партии.

Читайте также: Колпак для оппозиции: как советская система прослушки возродилась в России

Новости партнеров