Японский гонщик разбил болид «Формулы-1» в центре Москвы

Во время гонок на Moscow City Racing в центре столицы разбился болид японского гонщика Камуи Кобаяси, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, у болида Кобаяси заклинило колесо и его занесло. Автомобиль правым передним колесом и правым боком врезался в ограждение, после чего у нее отлетело колесо.

В результате инцидента сам гонщик команды "Феррари" не пострадал.

Гоночное шоу Moscow City Racing проходит в центре Москвы 20 и 21 июля. В нем принимают участие многие звезды автоспорта, среди которых и чемпион "Формулы-1" Дженсон Баттон.

Японский гонщик Камуи Кобаяси начал свою карьеру в 1996 году в возрасте девяти лет — тогда он финишировал третьим в своём первом сезоне картинга в SL Takarazuka Tournament Cadet Class. С 2009 года он выступает на "Формуле-1": сначала за команду Sauber, а в настоящее время — за "Феррари".

Moscow City Racing — автомобильное спортивное мероприятие, проходящее в середине июля каждого года на центральных улицах Москвы. В нем участвуют болиды «Формулы 1», WRC, гоночные прототипы «Ле-Ман». В рамках мероприятия проходят гонки MotoGP, ралли «Дакар», трюки шоу Top Gear Live, дрифт, мотофристайл и многое другое.

В прошлом году в показательных заездах по Кремлевской набережной и прилежащим улицам приняли участие известные пилоты автогонок "Формулы-1": Джанкарло Физикелла, Льюис Хэмилтон и Шарль Пик.

В 2010 году в ходе автошоу с участием болидов «Формулы-1» Bavaria Moscow City Racing произошли две аварии. До начала основной программы мероприятия один из участников на автомобиле Subaru Impreza не справился с управлением и врезался в ограждение на Кремлевской набережной. Автомобиль, в итоге, получил повреждения переднего бампера и покинул трассу своим ходом. Еще один автомобиль, российского участника автошоу, который также врезался в ограждение и повредил переднюю часть автомобиля, вывезли на дежурном эвакуаторе. Гонщики в обоих эпизодах не пострадали.

Новости партнеров