Мэр Томска досрочно ушел в отставку | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Мэр Томска досрочно ушел в отставку

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1851 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1699 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +628 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1473 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3393 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +17426 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» Шесть достопримечательностей России, которые скоро исчезнут Зачем олигархи едут в Томск
Новости #Томск 22.07.2013 08:37

Мэр Томска досрочно ушел в отставку

Мэр Томска Николай Николайчук в понедельник досрочно ушел в отставку по собственному желанию, срок его полномочий официально истекал в 2014 году, сообщил официальный портал городской администрации.

Выборы нового мэра Томска состоятся 13 октября. «Предлагается 13 октября сделать днем голосования», — приводит РИА Новости заявление депутате Сергея Панова. Его предложение было поддержано депутатами. Временно исполняющим обязанности главы города был назначен первый вице-мэр Евгений Паршуто.

О своем решении Николайчук объявил на внеочередном заседании городской думы. Он назвал свое решение единственно верным. «Мое заявление в этой папке», — сообщил он депутатам и объяснил, что продолжение его работы на посту мэра неминуемо приведет к конфликту между городом и областью. 

Он рассказал, что ни один серьезный проект невозможно начать и невозможно завершить без взаимного доверия и тесного взаимодействия мэра и губернатора. Ранее наличие такого доверия с экс-губернатором Виктором Крессом позволяло, рассказал он, привлекать федеральное финансирование и реализовывать крупные дорожные, социальные и инфраструктурные проекты. Полтора года назад в Томской области произошла кардинальная смена курса. И Николайчук признал, что продолжение его работы на посту мэра неминуемо приведет к конфликту.

Николайчук возглавил Томск в ранге первого заместителя мэра в 2007 году. Перед этим был отстранен от должности мэр Александр Макаров,  которого обвинили в должностных преступлениях и коррупции. 18 марта 2009 года Николайчук был избран главой города в ходе второго тура выборов.

Губернатор Сергей Жвачкин назвал решение Николайчука "мужским поступком, сказал начальник областного департамента по информационной политике Алексей Севостянов. "На протяжении полутора лет работы губернатором я неоднократно критиковал работу мэра, но делал это абсолютно открыто. Было бы странно, если бы мэр от губернатора получал цветы и комплименты. Исполнительная власть этого не предполагает. Критику — и мою, и других горожан — Николайчук воспринял конструктивно", — процитировал Севостянов слова губернатора.

По словам Жвачкина, "от местной власти люди на самом деле ждут не звонких фраз, а простой повседневной работы". "Поэтому сегодняшнее событие в томской публичной политике должно повлечь за собой не волну разговоров, а море дел", — считает губернатор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться