Губернатор Жвачкин назвал добровольную отставку мэра Томска мужским поступком | Forbes.ru
$58.9
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.55
RTS1144.35
GOLD1245.73

Губернатор Жвачкин назвал добровольную отставку мэра Томска мужским поступком

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1188 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1550 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2688 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Шесть достопримечательностей России, которые скоро исчезнут Зачем олигархи едут в Томск
Новости #Томск 22.07.2013 09:43

Губернатор Жвачкин назвал добровольную отставку мэра Томска мужским поступком

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в понедельник назвал добровольный уход в отставку мэра Томска Николая Николайчука мужским поступком, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на главу департамента по информационной политике региона Алексея Севостянова. 

По мнению Жвачкина, решение Николайчука является трезвым и самостоятельным. Губернатор области признал, что в течение полутора лет он не раз критиковал работу томского мэра, и было бы странно, по его словам, если бы мэр от губернатора получал цветы и комплименты. «Критику - и мою, и других горожан - Николайчук воспринял конструктивно. Его решение уйти это подтверждает», - привел Севостянов слова Жвачкина. 

По мнению губернатора, население ждет от местной власти люди не звонких фраз, а простой повседневной работы. Он подчеркнул, что отставка Николайчука должна повлечь за собой не волну разговоров, а море дел.

Мэр Томска Николай Николайчук, срок полномочий которого официально истекал в 2014 году, в понедельник досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Он объяснил это отсутствием взаимного доверия и тесного взаимодействия городской и областной властей.

Исполняющим обязанности главы города стал первый вице-мэр Евгений Паршуто. Досрочные выборы мэра города состоятся 13 октября. Губернатор Жвачкин призвал не превратить предвыборную кампания в Томске в «политическую трескотню». «Нам нужна не война людей, а борьба идей», - отметил губернатор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться