Губернатор Жвачкин назвал добровольную отставку мэра Томска мужским поступком

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в понедельник назвал добровольный уход в отставку мэра Томска Николая Николайчука мужским поступком, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на главу департамента по информационной политике региона Алексея Севостянова.

По мнению Жвачкина, решение Николайчука является трезвым и самостоятельным. Губернатор области признал, что в течение полутора лет он не раз критиковал работу томского мэра, и было бы странно, по его словам, если бы мэр от губернатора получал цветы и комплименты. «Критику - и мою, и других горожан - Николайчук воспринял конструктивно. Его решение уйти это подтверждает», - привел Севостянов слова Жвачкина.

По мнению губернатора, население ждет от местной власти люди не звонких фраз, а простой повседневной работы. Он подчеркнул, что отставка Николайчука должна повлечь за собой не волну разговоров, а море дел.

Мэр Томска Николай Николайчук, срок полномочий которого официально истекал в 2014 году, в понедельник досрочно ушел в отставку по собственному желанию. Он объяснил это отсутствием взаимного доверия и тесного взаимодействия городской и областной властей.

Исполняющим обязанности главы города стал первый вице-мэр Евгений Паршуто. Досрочные выборы мэра города состоятся 13 октября. Губернатор Жвачкин призвал не превратить предвыборную кампания в Томске в «политическую трескотню». «Нам нужна не война людей, а борьба идей», - отметил губернатор.

Новости партнеров