СМИ узнали о просьбе Собянина к Путину освободить Навального

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин лично обращался к руководству страны с просьбой содействовать освобождению осужденного оппозиционера и кандидата в столичные мэры Алексея Навального, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на представителя столичного градоначальника.

Другие источники газеты сообщили, что с просьбой отпустить оппозиционера к президенту России Владимиру Путину обращался первый замруководителя администрации Вячеслав Володин. Сотрудник администрации отказался прокомментировать изданию эту информацию, назвав ее слухами.

Газета пишет, со ссылкой на людей, близких к избирательному штабу Собянина, а также к администрации президента и руководству партии «Единая Россия», что в руководстве страны есть серьезные разногласия по поводу избирательной тактики в Москве. Ряд политиков из ближнего круга Путина вообще выступали против досрочных выборов мэра Москвы, считая, что в случае избрания Собянин станет серьезным претендентом на должность премьер-министра и будущего преемника Путина.

Но Собянин настоял на досрочных выборах мэра столицы.

Затем, пишет газета, с инициативой допустить Навального к выборам мэра выступил Володин. А Собянин публично призвал Навального не бойкотировать выборы, а единороссов - собирать за Навального подписи. При этом, уверяют источники издания, сценарий предусматривал большой, но условный срок для Навального. Этот расчет не оправдался, но сторонники идеи выборов с участием Навального сумели убедить Путина отпустить Навального.

Новости партнеров