Названа причина смерти солиста группы «Король и Шут»

Причиной смерти 39-летнего солиста группы "Король и Шут" Михаила Горшенева, скончавшегося 19 июля, стала сердечная недостаточность, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя группы.

"Официальная причина смерти — сердечная недостаточность", — сказал представитель группы в понедельник. Ранее причина смерти Горшенева не сообщалось. В субботу, 20 июля, СКР сообщил о начале доследственной проверки по факту смерти музыканта.

Михаил Горшенев, известный как "Горшок", скончался на 40-м году жизни в своем доме на Озерковском проспекте в Петербурге в ночь с 18 на 19 июля. Похороны пройдут в понедельник во второй половине дня. На гражданскую панихиду, которая началась во дворце спорта "Юбилейный", пришло более 7000 человек, передает РИА Новости. На фасаде "Юбилейного" вывешен плакат с надписью "Помним. Любим. Скорбим". Поклонники группы пришли на прощание с цветами и флагами группы, они скандируют песни "Короля и Шута". Большинство собравшихся — молодые люди 15-25 лет, передает "Фонтанка.ру". Очередь желающих проститься с Горшеневым выстроилась от "Юбилейного" до метро. В помещение фойе, где установлен гроб, пускают только по нескольку человек. Гражданская панихида завершится в 15.00, после этого тело музыканта кремируют и захоронят на Богословском кладбище. Ранее гитарист "Короля и Шута" Александр «Ренегат» Леонтьев призвал поклонников не приходить на кладбище и позволить близким попрощаться с музыкантом в близком кругу.

Новости партнеров