Андрей Реут назначен главным редактором РБК-ТВ

Андрей Реут назначен новым главным редактором РБК-ТВ, сменив в этой должности гендиректора телеканала Александра Любимова, который до этого совмещал оба поста, сообщило в понедельник агентство РИА Новости.

До сегодняшнего дня Реут являлся заместителем главреда РБК-ТВ. К работе в новой должности он приступит 1 августа.

Любимов объяснил, что ранее занимал две должности поскольку на телеканале шла большая перестройка. «Сейчас определенный процесс пройден, я удовлетворен промежуточными результатами», - объяснил он. И заявил, что стремится дать Реуту дать больше свободы в принятии творческих и кадровых решений и сосредоточиться на других задачах. Одна из них - реализовать переход системы управления компанией к сетевому принципу.

До декабря 2012 года главредом РБК-ТВ была Анна Уварова. Одновременно с ней телекомпанию покинули несколько других сотрудников. Сам Любимов назвал увольнения сделанными по взаимному согласию и объяснил их планами РБК-ТВ создавать контент высокого качества усилиями небольшого количества людей.

РБК-ТВ - российский бизнес-телеканал, входящий в созданную в 1993 году медиагруппу РБК (РосБизнесКонсалтинг). В настоящее время принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову (№10 в списке самых богатых россиян 2013, состояние - $13 млрд). ранее заявил, что знает о вышедшем на телеканале сюжете, но не вмешивается в работу медиахолдинга.

О начале кадрового обновления холдинга РБК было объявлено осенью 2012 года, когда его президентом был назначен основатель издательского дома Sanoma Independent Media Дерк Сауер, а вице-президентом стала Елена Мясникова, которая до этого возглавляла этот ИД.

Новости партнеров