Кучерена опроверг сообщения о письме Сноудена силовикам

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не обращался в профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур России с просьбой принять его в организацию и обеспечить протекцию, об этом в понедельник сообщил член Общественной палаты России, адвокат Анатолий Кучерена, который консультирует находящегося в транзитной зоне «Шерементьево» Сноудена.

«Сноуден не обращался в профсоюз ни с какими письмами или заявлениями о вступлении», — цитирует РИА Новости Кучерену, который отметил, что вся эта история очень похожа на провокацию.

Ранее издание «РБК-daily» сообщило, что Сноуден написал письмо в российский профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур, в котором попросил принять его в организацию и обеспечить ему протекцию.

Как сообщало издание, письмо, пришедшее в профсоюз, было подписано «Edward Joseph Snowden», а IP-адрес отправителя был зарегистрирован в Северной Каролине. Проведя ряд внутренних совещаний, в профсоюзе решение поддержать своего зарубежного коллегу. 18 июля председатель профкома профсоюза направил обращение на имя члена СПЧ при президенте Анатолия Кучерены с просьбой передать Сноудену информацию о готовности российских коллег оказать ему необходимую помощь – предоставить новую одежду, одеяло, батарейки, зарядные устройства, мобильные устройства и другие необходимые ему в быту вещи.

Новости партнеров