В Мосгоризбиркоме анонсировали буфеты и концерты в день выборов мэра

В день выборов мэра Москвы 8 сентября в районе избирательных участков будут развернуты буфеты, а также возможны концерты, заявил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов на пресс-конференции в понедельник.

"Выборы — это праздник. Как всегда, будут буфеты. С учетом местных возможностей будут и концертные программы", — приводит слова Горбунова "Интерфакс".

Глава избиркома добавил, что на избирательных участках, открытых в московских музыкальных школах, могут быть организованы концерты собственными силами. По его словам, привлечение звезд эстрады и кино к выступления на концертах в день выборов зависит от возможностей на местах.

Горбунов рассказал, что предварительные результаты выборов станут известны до 24:00 8 сентября, когда будет обработано более половины протоколов избирательных комиссий. По его словам, избирательные участки в "новой Москве", где 8 сентября также будут выбирать депутатов в местные представительные органы, будут в первую очередь подсчитывать бюллетени по выборам мэра Москвы. В случае необходимости Мосгоризбирком готов организовать второй тур выборов.

"Мы все время готовы проводить выборы. Мы для этого и существуем", — заключил глава Мосгоризбиркома.

Решение о проведении выборов мэра Москвы осенью 2013 года было принято после того, как в начале июня Сергей Собянин, полномочия которого истекали в 2015 году, досрочно подал в отставку. Президент Владимир Путин назначил Собянина врио мэра до выборов. Выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября — единый день голосования в России. Официально зарегистрированы кандидатами шесть человек — это самовыдвиженец Сергей Собянин, кандидат от РПР-Парнас Алексей Навальный, 19 июля осужденный по делу "Кировлеса", кандидат от КПРФ Иван Мельников, "эсер" Николай Левичев, Михаил Дегтярев от ЛДПР и лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Читайте также: Интрига Навального: кто станет политиком №2 в России?

Новости партнеров