Губернатор Белых отказался комментировать приговор Навальному | Forbes.ru
$58.83
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.03

Губернатор Белых отказался комментировать приговор Навальному

читайте также
+1258 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +9 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +16 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +4 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 22.07.2013 17:04

Губернатор Белых отказался комментировать приговор Навальному

Губернатор Кировской области Никита Белых в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы» отказался комментировать приговор, вынесенный 18 июля Ленинским районным судом Кирова по делу о хищениях в «Кировлесе» в отношении своего бывшего советника Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова.

«Я не хочу комментировать решение суда, тем более, что решение это не вступило в законную силу», - приводит заявление Белых агентство «Интерфакс».

Действующий губернатор сказал, что относиться к судебной системе России надо с уважением и воспринимать ее как институт. «Позиция - относиться с уважением только к тем решениям, которые тебя устраивают, - это не совсем правильно», - подчеркнул Белых.

В мае 2013 года Белых дал показания в суде по громкому делу Навального и Офицерова. Он заявил тогда, что ему неизвестно о фактах ущерба, который якобы понес бюджет Кировской области в результате хищения лесопродукции у «Кировлеса» на 16 млн рублей.

В суде губернатор рассказал, что предлагал Навальному, работавшему его советником на общественных началах, перейти на госслужбу, но тот отказался. По его словам, Навальный отличался от других советников тем, что проводил время в Кирове, а не в других регионах. Белых также отметил, что Навальный имел возможность общатсья с ним в неформальной обстановке, но никогда не обращался с предложениями о сбыте древесины «Кировлеса» через какую-либо конкретную компанию.

18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 рублей, признав его виновным в хищении средств у предприятия «Кировлес». 19 июля Кировский облсуд отпустил Навального из СИЗО Кирова под подписку о невыезде. До вступления в силу приговора оппозиционер будет находиться в Москве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться