Потерпевший омоновец не имеет претензий к фигуранту «болотного дела»

Сотрудник ОМОНа Александр Козьмин, признанный потерпевшим по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, заявил, что не имеет претензий к обвиняемому Михаилу Косенко, сообщает в понедельник РАПСИ со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Айвазяна.

По словам Айвазяна, в суде омоновец заявил, что Косенко его не бил и никаких претензий к нему у него нет. «В ходе допроса он сказал: «Этого человека я не знаю, этот человек меня не бил», — сказал адвокат.

После просмотра видеозаписи с Болотной площади Козьмин отметил, что на видео не показано, что подсудимый наносил ему какие-либо удары. «На заседании он пожелал моему подзащитному здоровья и заявил, что никаких претензий к нему у него нет», - сообщил адвокат. Юрист также отметил, что в настоящее время потерпевший нездоров. «У него неврит лицевого нерва, он с трудом говорит, подавлен», — сообщил Айвазян.

«Я ничего не запомнил, лица не запомнил, этот человек мне не знаком. Во время нападения меня повалили, я вниз смотрел, как тут запомнишь», — цитирует слова Козьмина «Интерфакс».

По словам омоновца, его избиение произошло после того, как во время протестной акции 6 мая он попытался задержать человека, который бросал камни, однако люди, стоящие рядом, попытались отбить задержанного. «Меня стали избивать примерно 10 человек, руками и ногами по голове и по ребрам. Получил сотрясение, две недели провел в больнице. С меня сорвали шлем, бронежилет, вырвали палку», — описал Козьмин в суде случившееся на Болотной.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года переросло в столкновения с полицией, в результате которых пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. По факту массовых беспорядков было возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров