СМИ оценили наследство ребенка принца Уильяма и Кейт в $1 млрд

Ребенок герцога Кембриджского принца Уильяма и герцогини Кейт, который, как ожидается, родится в понедельник, в будущем может унаследовать состояние в $1 млрд, сообщается в блоге на сайте газеты The Wall Street Journal.

Такие данные WSJ получил суммировав оценки состояний членов королевской семьи, наследником которых может стать ребенок. Данные WSJ предоставила компания Wealth-X, которая оценивает состояния богатейших людей мира.

По данным компании, состояние королевы Елизаветы II составляет $600 млн (Forbes оценивает ее состояние в $94,8 млрд — без учета объектов, которые воспринимаются как государственная собственность). В эту сумму включена совокупная стоимость коллекций королевских марок, машин, вин и предметов искусства — $100 млн. Еще в $200 млн эксперты оценили стоимость недвижимости, принадлежащей королеве. Принадлежащие ей акции, наличные средства и «другие активы» оценены в сумме в $300 млн.

Состояние супруга королевы принца Филиппа значительно скромнее. По оценке Wealth-X, оно составляет $340 000.

Принц Чарльз, первый в очереди на британский престол, обладает состоянием в $370 млн, из них $160 млн — это объекты недвижимости, остальное — наличные и другие активы.

Состояние принца Уильяма эксперты оценили в $20 млн. Его младший брат, принц Гарри, владеет состоянием в $16 млн. Принц Гарри пока не женат и не имеет официальных наследников, поэтому его тоже включили в список членов королевской семьи, средства которых могут перейти ребенку герцогов Кембриджских. Деньги обоих принцев эксперты записали в категорию «наличные и другие активы». Других источников у будущего молодого отца и дяди не нашлось.

Представитель резиденции членов британской королевской семьи Кларенс-Хаус отказался от комментариев.

Утром 22 июля герцогиня Кембриджская Кейт, находящая на последних сроках беременности, была доставлена в больницу Святой Марии в Лондоне. Пресс-служба Кенсингтонского дворца подтвердила, что у Кейт начались роды. В настоящее время у больницы дежурят десятки журналистов со всего мира. О рождении ребенка станет известно, когда представитель королевского дома выйдет из больницы с конвертом в руках и в сопровождении полиции отправится в Букингемский дворец. Там конверт вскроют и официально объявят о рождении наследника британского престола.

Новости партнеров