Инвестор Дэниэл Леб заработал $1 млрд на акциях Yahoo | Forbes.ru
$58.89
69.4
ММВБ2152.41
BRENT63.41
RTS1153.32
GOLD1255.51

Инвестор Дэниэл Леб заработал $1 млрд на акциях Yahoo

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ CloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса История одного падения: почему была поглощена Yahoo Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины 10 главных биржевых падений года Ставки сделаны: на чем собираются заработать знаменитые инвесторы Ничего личного, это бизнес: зачем Джордж Сорос и Карл Айкан вложились в Herbalife Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Битва за Herbalife: как акулы Уолл-стрит разоряют и спасают компанию Зачем первая леди Google ушла в Yahoo?
Новости 22.07.2013 18:44

Инвестор Дэниэл Леб заработал $1 млрд на акциях Yahoo

Основатель хедж-фонда Third Point, участник мирового рейтинга миллиардеров Forbes Дэниэл Леб продает большую часть доли Third Point в Yahoo Inc. и покидает совет директоров интернет-корпорации, сообщает Forbes.

Инвестиция в Yahoo оказалась одной из самых успешных в карьере Леба. 40 млн акций он продаст самой компании за $1,16 млрд, сохранив за собой пакет в 20 млн акций. Совокупная стоимость доли Third Point, таким образом, составляет $1,7 млрд. Эта сумма более чем вдвое превышает цену актива в момент его приобретения Лебом в августе 2011 года.

Если тогда инвестор вкладывался в Yahoo по оценке $13,50 за бумагу, то теперь компания выкупает каждую акцию по $29,11 — на этой отметке акции завершили торги пятницы. Таким образом, менее чем за два года стоимость бумаг выросла на 124%. Фонд Леба заработал более $1 млрд на удачном вложении.

В том, что актив продемонстрировал впечатляющую динамику, сам инвестор-миллиардер сыграл одну из ключевых ролей. Именно под давлением Леба с поста гендиректора Yahoo был смещен Скотт Томпсон, а на его место год назад пришла новая любимица Уолл-стрит Марисса Майер, запустившая план решительной реструктуризации бизнеса Yahoo.

Под управлением Леба на сегодня находится порядка $13 млрд средств, и Third Point в последние полтора года превратился в один из самых успешных хедж-фондов Уолл-стрит.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться