Инвестор Дэниэл Леб заработал $1 млрд на акциях Yahoo

Основатель хедж-фонда Third Point, участник мирового рейтинга миллиардеров Forbes Дэниэл Леб продает большую часть доли Third Point в Yahoo Inc. и покидает совет директоров интернет-корпорации, сообщает Forbes.

Инвестиция в Yahoo оказалась одной из самых успешных в карьере Леба. 40 млн акций он продаст самой компании за $1,16 млрд, сохранив за собой пакет в 20 млн акций. Совокупная стоимость доли Third Point, таким образом, составляет $1,7 млрд. Эта сумма более чем вдвое превышает цену актива в момент его приобретения Лебом в августе 2011 года.

Если тогда инвестор вкладывался в Yahoo по оценке $13,50 за бумагу, то теперь компания выкупает каждую акцию по $29,11 — на этой отметке акции завершили торги пятницы. Таким образом, менее чем за два года стоимость бумаг выросла на 124%. Фонд Леба заработал более $1 млрд на удачном вложении.

В том, что актив продемонстрировал впечатляющую динамику, сам инвестор-миллиардер сыграл одну из ключевых ролей. Именно под давлением Леба с поста гендиректора Yahoo был смещен Скотт Томпсон, а на его место год назад пришла новая любимица Уолл-стрит Марисса Майер, запустившая план решительной реструктуризации бизнеса Yahoo.

Под управлением Леба на сегодня находится порядка $13 млрд средств, и Third Point в последние полтора года превратился в один из самых успешных хедж-фондов Уолл-стрит.

Новости партнеров