Реморенко отправлен в отставку с поста замглавы Минобрнауки | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Реморенко отправлен в отставку с поста замглавы Минобрнауки

читайте также
+27 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +33 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 22.07.2013 18:52

Реморенко отправлен в отставку с поста замглавы Минобрнауки

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Игоря Реморенко от должности замглавы Минобрнауки, свидетельствует распоряжение, размещенное на сайте правительства.

"Освободить Реморенко Игоря Михайловича от должности заместителя министра образования и науки Российской Федерации в связи с переходом на другую работу", — отмечается в распоряжении.

Реморенко занимал должность замминистра образования и науки с июня 2012 года. В середине июня СМИ со ссылками на источники сообщали, что он планирует покинуть свой пост вскоре после завершения ЕГЭ, чтобы возглавить Институт повышения квалификации (ИПК). Сообщалось, что Реморенко, скорее всего, заменит Вениамин Каганов, сейчас занимающий пост заместителя руководителя департамента образования правительства Москвы. 

Сам Реморенко опроверг информацию о переходе в ИПК, но признался, что задумался об уходе с госслужбы. "Не устал. Заявление не писал. В ИПК не собираюсь. Но сделать перерыв на госслужбе подумываю. Это очень полезно. В первую очередь, для госслужбы", — писал Реморенко в своем "твиттере".

В интервью РИА Новости замминистра говорил, что может уйти в отставку со своего поста в любое время. Он также опроверг утверждение, что его возможный уход из Минобрнауки может быть связан с критикой ведомства.

Реморенко стал вторым заместителем министра Игоря Ливанова, ушедшим в отставку за последние два месяца. В конце мая Минобрнауки покинул Игорь Федюкин, курировавший научную политику и деятельность Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Свою отставку Федюкин объяснил усилившимся давлением на ведомство. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться