Реморенко отправлен в отставку с поста замглавы Минобрнауки

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил Игоря Реморенко от должности замглавы Минобрнауки, свидетельствует распоряжение, размещенное на сайте правительства.

"Освободить Реморенко Игоря Михайловича от должности заместителя министра образования и науки Российской Федерации в связи с переходом на другую работу", — отмечается в распоряжении.

Реморенко занимал должность замминистра образования и науки с июня 2012 года. В середине июня СМИ со ссылками на источники сообщали, что он планирует покинуть свой пост вскоре после завершения ЕГЭ, чтобы возглавить Институт повышения квалификации (ИПК). Сообщалось, что Реморенко, скорее всего, заменит Вениамин Каганов, сейчас занимающий пост заместителя руководителя департамента образования правительства Москвы.

Сам Реморенко опроверг информацию о переходе в ИПК, но признался, что задумался об уходе с госслужбы. "Не устал. Заявление не писал. В ИПК не собираюсь. Но сделать перерыв на госслужбе подумываю. Это очень полезно. В первую очередь, для госслужбы", — писал Реморенко в своем "твиттере".

В интервью РИА Новости замминистра говорил, что может уйти в отставку со своего поста в любое время. Он также опроверг утверждение, что его возможный уход из Минобрнауки может быть связан с критикой ведомства.

Реморенко стал вторым заместителем министра Игоря Ливанова, ушедшим в отставку за последние два месяца. В конце мая Минобрнауки покинул Игорь Федюкин, курировавший научную политику и деятельность Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Свою отставку Федюкин объяснил усилившимся давлением на ведомство.

Новости партнеров