Сбербанк докупит часть акций «Красной Поляны» | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Сбербанк докупит часть акций «Красной Поляны»

читайте также
+43 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +12 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +1 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +5 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +198 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России
Новости #Сбербанк 22.07.2013 20:26

Сбербанк докупит часть акций «Красной Поляны»

Сбербанк подал заявку на выкуп по преимущественному праву 10 317 новых акций «Красной Поляны» на 7,8 млрд рублей (исходя из цены размещения в 755 375 рублей за бумагу), сообщают в понедельник «Ведомости» со ссылкой на представителя банка.

Всего «Красная Поляна» планирует разместить 29 109 новых акций, что позволит привлечь компании около 22 млрд рублей. Бумаги, которые не будут выкуплены по преимущественному праву, будут предложены по открытой подписке. По словам представителя Сбербанка, размещение будет завершено 7 августа.

В настоящее время крупнейшими акционерами «Красной Поляны» являются структуры Сбербанка (50,03%) и президент «Русснефти» Михаил Гуцериев (№34 в российском рейтинге Forbes, состояние $3 млрд), которому принадлежат 42% акций компании.

Ранее банк сообщал, что структуры Сбербанка собираются потратить на выкуп допэмиссии «Красной Поляны» 11 млрд рублей. По словам представителя банка, к воскресенью он подал заявку на приобретение по открытой подписке еще 4 246 дополнительных акций на 3,2 млрд рублей. Таким образом, по закрытой и открытой подписке банк может приобрести 14 563 акции на 11 млрд рублей — в этом случае его доля в компании останется неизменной.

По словам собеседника издания, другие акционеры «Красной Поляны» пока не подавали на выкуп акций по преимущественному праву. Ранее источник, близкий к Гуцериеву, говорил, что бизнесмен не будет покупать новых акций компании. Это означает, что его доля в компании размоется до 5-7%.

«Красная Поляна» занимается в Сочи строительством горнолыжного комплекса «Горная карусель».  В рамках проекта запланировано строительство 36 горнолыжных трасс общей протяженностью более 70 км, строительство частных домов и гостиниц, включая олимпийскую деревню. Как указано в проспекте к размещению допэмиссии, привлеченные средства компания планирует направить на расширение деятельности и рефинансирование задолженности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться