Сбербанк докупит часть акций «Красной Поляны»

Сбербанк подал заявку на выкуп по преимущественному праву 10 317 новых акций «Красной Поляны» на 7,8 млрд рублей (исходя из цены размещения в 755 375 рублей за бумагу), сообщают в понедельник «Ведомости» со ссылкой на представителя банка.

Всего «Красная Поляна» планирует разместить 29 109 новых акций, что позволит привлечь компании около 22 млрд рублей. Бумаги, которые не будут выкуплены по преимущественному праву, будут предложены по открытой подписке. По словам представителя Сбербанка, размещение будет завершено 7 августа.

В настоящее время крупнейшими акционерами «Красной Поляны» являются структуры Сбербанка (50,03%) и президент «Русснефти» Михаил Гуцериев (№34 в российском рейтинге Forbes, состояние $3 млрд), которому принадлежат 42% акций компании.

Ранее банк сообщал, что структуры Сбербанка собираются потратить на выкуп допэмиссии «Красной Поляны» 11 млрд рублей. По словам представителя банка, к воскресенью он подал заявку на приобретение по открытой подписке еще 4 246 дополнительных акций на 3,2 млрд рублей. Таким образом, по закрытой и открытой подписке банк может приобрести 14 563 акции на 11 млрд рублей — в этом случае его доля в компании останется неизменной.

По словам собеседника издания, другие акционеры «Красной Поляны» пока не подавали на выкуп акций по преимущественному праву. Ранее источник, близкий к Гуцериеву, говорил, что бизнесмен не будет покупать новых акций компании. Это означает, что его доля в компании размоется до 5-7%.

«Красная Поляна» занимается в Сочи строительством горнолыжного комплекса «Горная карусель». В рамках проекта запланировано строительство 36 горнолыжных трасс общей протяженностью более 70 км, строительство частных домов и гостиниц, включая олимпийскую деревню. Как указано в проспекте к размещению допэмиссии, привлеченные средства компания планирует направить на расширение деятельности и рефинансирование задолженности.

Новости партнеров