Текслер из «Полюс Золота» официально назначен замминистра энергетики | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1254.17

Текслер из «Полюс Золота» официально назначен замминистра энергетики

читайте также
+81 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Худой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? «Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться Шесть аргументов против свободного экспорта газа Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам Золотые миноритарии: названы все владельцы акций Polyus Gold Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон» Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России Прибалтика выключает свет: разрыв «Энергокольца» обойдется России в 50 млрд рублей
Новости #полюс Золото 22.07.2013 21:15

Текслер из «Полюс Золота» официально назначен замминистра энергетики

Алексей Текслер, до недавнего времени возглавлявший бизнес-единицу ОАО «Полюс Золото» в Красноярске, назначен заместителем министра энергетики, как сообщает в понедельник пресс-служба Минэнерго, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Алексея Леонидовича Текслера заместителем Министра энергетики», - сообщает ведомство.

Как говорится в сообщении, новый замминистра энергетики будет курировать финансово-экономическую деятельность Минэнерго, вопросы корпоративного управления организаций топливно-энергетического комплекса (ТЭК) с государственным участием, реализацию госпрограмм и общие для всех отраслей ТЭК вопросы налоговой, таможенной, земельной, инвестиционной и иной политики, а также вопросы модернизации и инноваций.

Информация о возможном назначении 40-летнего Текслера заместителем министра энергетики Александра Новака появилась на прошлой неделе. Как сообщил источник агентства «Прайм», в ближайшее время будут назначены новые заместители министра энергетики. При этом отмечалось, что в обязанности новых замов войдут связь с госорганами и управление имуществом министерства. Как сообщалось, одним из назначенцев станет Текслер, об уходе которого из «Полюс Золота» (входит в Polyus Gold Int) вечером в минувший четверг сообщила пресс-служба компании с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

В 90-х годах Текслер вместе с нынешним главой Минэнерго Новаком работал в Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина, на базе которого был создан «Норильский никель». Войдя в правительство, Текслер стал в нем четвертым выходцем из «Норникеля». Помимо него и Новака, в «Норникеле» также раньше работали вице-премьеры Ольга Голодец и Александр Хлопонин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться