Текслер из «Полюс Золота» официально назначен замминистра энергетики

Алексей Текслер, до недавнего времени возглавлявший бизнес-единицу ОАО «Полюс Золото» в Красноярске, назначен заместителем министра энергетики, как сообщает в понедельник пресс-служба Минэнерго, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Алексея Леонидовича Текслера заместителем Министра энергетики», - сообщает ведомство.

Как говорится в сообщении, новый замминистра энергетики будет курировать финансово-экономическую деятельность Минэнерго, вопросы корпоративного управления организаций топливно-энергетического комплекса (ТЭК) с государственным участием, реализацию госпрограмм и общие для всех отраслей ТЭК вопросы налоговой, таможенной, земельной, инвестиционной и иной политики, а также вопросы модернизации и инноваций.

Информация о возможном назначении 40-летнего Текслера заместителем министра энергетики Александра Новака появилась на прошлой неделе. Как сообщил источник агентства «Прайм», в ближайшее время будут назначены новые заместители министра энергетики. При этом отмечалось, что в обязанности новых замов войдут связь с госорганами и управление имуществом министерства. Как сообщалось, одним из назначенцев станет Текслер, об уходе которого из «Полюс Золота» (входит в Polyus Gold Int) вечером в минувший четверг сообщила пресс-служба компании с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

В 90-х годах Текслер вместе с нынешним главой Минэнерго Новаком работал в Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина, на базе которого был создан «Норильский никель». Войдя в правительство, Текслер стал в нем четвертым выходцем из «Норникеля». Помимо него и Новака, в «Норникеле» также раньше работали вице-премьеры Ольга Голодец и Александр Хлопонин.

Новости партнеров