СМИ узнали об уходе Худайнатова из «Роснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ узнали об уходе Худайнатова из «Роснефти»

читайте также
+26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +711 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +87 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +56 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +29 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +61 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +7 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +31 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +721 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +46 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +177 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +294 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +293 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +60 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +36 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +78 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +18 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 23.07.2013 08:40

СМИ узнали об уходе Худайнатова из «Роснефти»

Первый вице-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов может уйти из компании Игоря Сечина и стать главой новой компании, которая консолидирует небольшие нефтяные активы на российском рынке, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

Новая компания может одной из первых приобрести НК «Дулисьма», владельцами которой являются Юрий и Алексей Хотины, утверждает издание. Потом компания начнет приобретать другие независимые активы, в основном привязанные к нефтепроводу ВСТО, а также месторождения в России и за рубежом. Развивать частный бизнес Худайнатов собирается на базе созданного в конце 2012 года ОАО. Его название источники газеты называть не стали.

Сообщение об уходе Худайнатова из «Роснефти» может быть сделано в начале августа, рассказал источник газеты. В компании «Роснефть» комментировать информацию от отставке вице-президента компании не стали. 

Худайнатов занимает пост вице-президента «Роснефти» с 2008 году. Он пришел в компанию из «Севернефтегазпрома» по приглашению Сечина, который в то время занимал пост вице-премьера, курирующего ТЭК, и возглавлял совет директоров «Роснефти». В сентябре 2010 года Худайнатов был назначен президентом компании, сменив на этом посту Сергея Богданчикова. А в мае, после прихода Сечина в «Роснефть» Худайнатов стал его первым замом. Как пишет газета, он несколько раз собирался уйти из компании, но Сечин всегда уговаривал его остаться. «Игорю Ивановичу нужен был системный человек из команды, которому можно поручать вопросы», — рассказал источник издания. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться