Возбуждено два новых дела о хищениях имущества Минобороны | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Возбуждено два новых дела о хищениях имущества Минобороны

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 23.07.2013 09:19

Возбуждено два новых дела о хищениях имущества Минобороны

Следственный комитет России возбудил два новых уголовных дела о хищениях имущества в министерстве обороны, которые объединены в одном производстве с делом «Оборонсервиса», ​сообщил во вторник официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Новые дела возбуждены в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений и управления государственного заказа Минобороны. Их подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2011 году департамента имущественных отношений Минобороны России выставил на продажу земельный участок, находящийся в государственной собственности и предназначенный для жилищного строительства. Сделано это было не путем проведения аукциона, а посредством публичного предложения. Управление госзаказа допустило к торгам лишь 2 коммерческие организации, входящие в одну группу компаний. В результате 1 га земли в Балашихе Московской области был продан за 42,8 млн рублей, что намного ниже первоначально заявленной цены. В настоящее время на этом участке построен торговый центр. Следствие считает, что ущерб, нанесенный государству, превышает 50 млн рублей. 

Второе уголовное дело касается имущества в Санкт-Петербурге. Следствие установило, что весной 2010 года Минобороны попросило у территориального управления Росимущества в Санкт-Петербурге передать для использования в интересах российский Вооруженных Сил «Дом садовника с двумя флигелями» XVII века, являющийся частью памятника культурного наследия федерального значения «Таврический дворец». Просьба была выполнена. И земельный участок в 0,5 га и три находящихся на нем здания (их общая площадь превышала 1200 кв. м, были переданы Минобороны. Осенью 2011 года департамент имущественных отношений продал это имущество за 376,5 млн рублей коммерческой организации, которая была создана и зарегистрирована на Кипре за несколько месяцев до этог. Реальная рыночная цена имещества превышала продажную на 75,8 млн рублей.

Новые два уголовных дела объединены в одном производстве с уголовным делом «Оборонсервиса», ранее возбужденным в отношении руководителей департамента имущественных отношений Минобороны, говорится в сообщении. 

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева является самой высокопоставленной фигуранткой дела о хищениях активов военного ведомства через подконтрольный Минобороны холдинг «Оборонсервис». Скандал с продажей имущества Минобороны разгорелся осенью 2012 года, когда вскрылись факты мошенничества на сумму более 2 млрд рублей. В результате министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. А сама Васильева с ноября 2012 года находится под домашним арестом, обвиняемая носит электронный браслет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться