Чак Паланик выпустит продолжение «Бойцовского клуба» в виде комикса

Писатель Чак Паланик подтвердил, что работает над продолжением культового романа «Бойцовский клуб». Согласно сообщению, опубликованному на сайте Паланика, все трое главных героев первой части — Тайлер Дерден, Марла Сингер и рассказчик, которого предположительно зовут Джек — появятся в сиквеле. Но в этот раз история будет вестись от лица Тайлера.

В сиквеле будет показана жизнь главных героев спустя 10 лет после событий, описанных в оригинальном романе. Согласно сообщению Паланика, женатые Джек и Марла живут спокойной, даже скучной жизнью, переживая кризис среднего возраста, когда в их жизнь вмешивается Тайлер, похищающий их маленького сына. Как ожидается, роман выйдет к 2015 году.

Главное новшество заключается в том, что сиквел «Бойцовского клуба» выйдет в формате «графического романа» — то есть комикса. Паланик и раньше проявлял интерес к этому жанру, но до сих пор он писал традиционные романы, которые впоследствии адаптировались художниками, отмечает The Verge.

Паланик впервые анонсировал сиквел "Бойцовского клуба" в конце прошлой недели на фестивале Comic-Con в Сан-Диего. Туда писателя пригласили, чтобы пообщаться с поклонниками и подписать книги. Там Паланик, отвечая на вопрос о своих планах, сказал, что работает о над продолжением "Бойцовского клуба", но никакие подробности он не привел.

Роман Паланика "Бойцовский клуб" был опубликован в 1994 году. Одноименная экранизация, созданная известным режиссером Дэвидом Финчером, вышла на экраны в 1999 году. Главные роли исполнили Эдвард Нортон, Брэд Питт и Хелена Бонэм Картер.

Новости партнеров