На «серой» ветке московского метро произошел новый сбой

В движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро во вторник произошел сбой, поезда ходят с увеличенными интервалами, на станциях скопились многочисленные пассажиры, сообщило агентство РИА Новости.

«Поезда на серой ветке движутся с чуть более увеличенными интервалами по техническим причинам», — приводит агентство слова сотрудницы «горячей линии» столичного метрополитена.

На станции «Нахимовский проспект» люди были высажены из состава, сообщило издание м24.ru. Вестибюль Тимирязевской забился людьми полностью, сообщил в своем микроблоге в Twitter один из блогеров. Серая ветка опять ходит с перебоями, на Савеловской толпа, написал другой.

В начале июля технический сбой также произошел на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро. Тогда один из поездов остановился в тоннеле. Перед этим два сбоя в работе «серой» ветки метро произошли в июне. Утром 11 июня в тоннеле между станциями «Серпуховская» и «Тульская» почти час простоял сломавшийся поезд. В результате было прервано движение поездов от «Боровицкой» до «Нагорной». Из-за ЧП к врачам обратились 11 человек. Позднее стало известно, что сломавшийся поезд не проработал и года. А 19 июня на 17 минут было приостановлено движение поездов в сторону центра от «Бульвара Дмитрия Донского». Тогда причиной сбоя в департаменте транспорта назвали неисправность одного из вагонов состава на перегоне между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Аннино».

Более серьезная авария произошла на Сокольнической линии метро 5 июня. В утренний час пик в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» загорелся кабель. Из-за сильного задымления движение по линии внутри «кольца» было остановлено на несколько часов. Из метро эвакуировали около 4500 пассажиров. Около 90 человек пострадали, в основном — от угарного газа и стресса.

Новости партнеров