Братья Ананьевы купили портал Cian.ru | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

Братья Ананьевы купили портал Cian.ru

читайте также
+37 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Венчурный ренессанс: фонды с российскими корнями соберут $500 млн Шишкин, Айвазовский, портсигар Фаберже: русские торги Sotheby's 10 частных коллекций 10 частных коллекций: Институт русского реалистического искусства Алексея Ананьева Объявление в подарок: как бывший вице-президент Mail.ru решила упростить жизнь риелторам Погружение на дно: падение цен не устраивает братьев Ананьевых Союзная кладовая: сколько стоит художественное наследие СССР Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес Власть и деньги — 2013. 15 самых богатых федеральных чиновников Как заработать на создании конкурента «Почты России» Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники 16 самых богатых политиков мира Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? «Менеджерам Газпромбанка нужно найти, на кого списать свои просчеты» Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком
Новости #Дмитрий Ананьев 23.07.2013 10:34

Братья Ананьевы купили портал Cian.ru

Компания "Деловой мир онлайн", входящая в холдинг "Медиа3" братьев Алексея Ананьева (№61 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,7 млрд) и Дмитрия Ананьева (№62 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,7 млрд), приобрела контрольный пакет портала о недвижимости Cian.ru (Циан.Ru), пишет во вторник газета "Коммерсантъ".

Информацию о сделке подтвердили основатель и гендиректор "Делового мира онлайн" Сергей Осипов и гендиректор холдинга "Медиа3" Максим Мельников. Структуру и сумму сделки они не раскрыли. Получить комментарии Cian.ru изданию не удалось.

По словам Осипова, Realty.dmir.ru и Cian.ru будут выделены в независимый бизнес. После объединения затраты на разработку одних и тех же технических систем будут вдвое ниже для каждого из проектов, отметил он. Компания готова вести переговоры о консолидации со всеми крупными игроками ключевых регионов России, рассказал Мельников. "В наших планах — усилить продуктовую часть, команду, географию присутствия. Мы ориентируемся на успех английской Rightmove.co.uk, американских аналогов Trulia.com и Zillow.com, австралийского лидера в недвижимости REA Group",— рассказал он. 

По данным LiveInternet, ежемесячная аудитория Realty.dmir.ru составляет 1,7 млн пользователей, база насчитывает 800 000 объявлений. Аудитория Cian.ru — 1,5 млн пользователей в месяц, объявлений — 500 000. По оценке инвестдиректора фонда iTech Capital Николая Давыдова, объединенная компания однозначно станет номером один среди специализированных онлайн-классифайдов.

Братья Ананьева являются совладельцами холдинга «Промсвязькапитал», куда входят Промсвязьбанк, «Техносерв», «Медиа 3» и «Промсвязьнедвижимость». Холдинг "Медиа 3" владеет ИД "Аргументы и факты", полиграфическим комплексом "Экстра-М", онлайн-видеосервисом Tvigle.ru и др. Младший из Ананьевый, Дмитрий, с 2006 года представлял в Совете Федерации заксобрание Ямало-Ненецкого автономного округа. В начале июля он досрочно сложил сенаторские полномочия, чтобы сосредоточиться на управлении бизнесом.

На портале Cian.ru размещаются объявления о продаже и аренде жилой и коммерческой недвижимости в Москве, Петербурге и других регионах. Объявления там размещают как агентства недвижимости, так и частные риелторы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться