Навальный набрал 9% голосов москвичей в опросе ВЦИОМ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Навальный набрал 9% голосов москвичей в опросе ВЦИОМ

читайте также
+11222 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +69 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +5 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +34 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +6 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +11 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме
Новости #Алексей Навальный 23.07.2013 12:41

Навальный набрал 9% голосов москвичей в опросе ВЦИОМ

Более половины жителей Москвы (54%) готовы проголосовать на выборах столичного мэра за Сергея Собянина, а оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному согласны отдать свои голоса 9% москвичей, свидетельствуют данные опубликованного во вторник опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Проведенный 10 июля Левада-центром опрос отдавал Собянину 53%, а Навальному — 5% голосов тех, кто собирался голосовать.

Досрочные выборы градоначальника Москвы намечены на 8 сентября. Зарегистрированы шесть кандидатов, помимо самовыдвиженца Собянина и кандидата от РПР-ПАРНАС Навального это зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Собянина проголосовали бы 54% опрошенных. Второе место на выборах занял бы Навальный (9%). За ним следует Мельников (4%), рейтинг которого за последние 10 дней вырос на 2%. За Митрохина готовы отдать свои голоса 2% опрошенных, а за Дегтярева — 1%. 2% опрошенных пообещали прийти на выборы и испортить бюллетени. 

Согласно данным опроса, известность Навального за последние дни выросла с 71% в начале месяца до 80% — сейчас. Одновременно возросло количество тех, кто не доверяет Навальному (с 33% до 39%), и тех, кто относится к нему с доверием (с 14% до 17%). 

Подавляющему большинству москвичей (94%) известно о предстоящих выборах. За последние 10 дней на 5% возросло количество тех, кто обещает на них прийти (с 44% до 49%). 

Опрос ВЦИОМ был проведен в Москве 9-11 июля 2013 года. Всего было опрошено 1200 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться