Fitch подтвердило рейтинги 6 российских банков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Fitch подтвердило рейтинги 6 российских банков

читайте также
+1446 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13922 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +71683 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1230 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1593 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2752 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5028 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1684 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7206 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +87 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26913 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2152 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1108 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20198 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3412 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11872 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32430 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +623 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1429 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +555 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 06.11.2009 18:40

Fitch подтвердило рейтинги 6 российских банков

6 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") 6 российских банков: Альфа-Банка на уровне "BB-", МДМ Банка на уровне "BB-", Номос-Банка на уровне "B+", Промсвязьбанка на уровне "B+", Банка Уралсиб на уровне "B+" и Банка Зенит на уровне "B+". Одновременно агентство изменило с "Негативного" на "Стабильный" прогноз по рейтингам Альфа-Банка, МДМ Банка и Номос-Банка, сохранив "Негативный" прогноз по рейтингам Промсвязьбанка, Банка Уралсиб и Банка Зенит.
Как указывается в сообщении агентства, "Стабильный" прогноз по рейтингам Альфа-Банка, МДМ Банка и Номос-Банка отражает значительные возможности этих банков по абсорбированию убытков, отчасти благодаря новым взносам капитала (у Альфа-Банка и Номос-Банка) и более высокую прозрачность относительно способности акционеров предоставлять дополнительный новый капитал, при необходимости (в частности у МДМ Банка). "Стабильный" прогноз также отражает общую недавнюю стабилизацию операционной среды в России, что делает дальнейшее существенное ухудшение качества активов у этих банков менее вероятным, по мнению Fitch.
"Негативный" прогноз по рейтингам Промсвязьбанка, Бакна Уралсиб и Банка Зенит отражает более умеренную способность этих банков абсорбировать убытки, более высокую неопределенность относительно способности или готовности акционеров предоставить новый капитал в случае необходимости, а также определенные аспекты структуры рисков у банков, включая очень высокие темпы роста перед кризисом у Промсвязьбанка, существенное кредитование связанных сторон у Банк Уралсиб и относительно высокие риски по строительному сектору и сектору недвижимости у Банка Зенит. В то же время Fitch считает, что негативные риски для этих банков также сократились за последние месяцы ввиду менее неблагоприятной экономической конъюнктуры, и дальнейшая стабилизация макроэкономических индикаторов и тенденции в области качества активов у конкретных банков могут привести к дальнейшим пересмотрам прогнозов по рейтингам обратно на "Стабильные" в 2010 г.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться