06.11.2009 18:40

Fitch подтвердило рейтинги 6 российских банков

6 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") 6 российских банков: Альфа-Банка на уровне "BB-", МДМ Банка на уровне "BB-", Номос-Банка на уровне "B+", Промсвязьбанка на уровне "B+", Банка Уралсиб на уровне "B+" и Банка Зенит на уровне "B+". Одновременно агентство изменило с "Негативного" на "Стабильный" прогноз по рейтингам Альфа-Банка, МДМ Банка и Номос-Банка, сохранив "Негативный" прогноз по рейтингам Промсвязьбанка, Банка Уралсиб и Банка Зенит.
Как указывается в сообщении агентства, "Стабильный" прогноз по рейтингам Альфа-Банка, МДМ Банка и Номос-Банка отражает значительные возможности этих банков по абсорбированию убытков, отчасти благодаря новым взносам капитала (у Альфа-Банка и Номос-Банка) и более высокую прозрачность относительно способности акционеров предоставлять дополнительный новый капитал, при необходимости (в частности у МДМ Банка). "Стабильный" прогноз также отражает общую недавнюю стабилизацию операционной среды в России, что делает дальнейшее существенное ухудшение качества активов у этих банков менее вероятным, по мнению Fitch.
"Негативный" прогноз по рейтингам Промсвязьбанка, Бакна Уралсиб и Банка Зенит отражает более умеренную способность этих банков абсорбировать убытки, более высокую неопределенность относительно способности или готовности акционеров предоставить новый капитал в случае необходимости, а также определенные аспекты структуры рисков у банков, включая очень высокие темпы роста перед кризисом у Промсвязьбанка, существенное кредитование связанных сторон у Банк Уралсиб и относительно высокие риски по строительному сектору и сектору недвижимости у Банка Зенит. В то же время Fitch считает, что негативные риски для этих банков также сократились за последние месяцы ввиду менее неблагоприятной экономической конъюнктуры, и дальнейшая стабилизация макроэкономических индикаторов и тенденции в области качества активов у конкретных банков могут привести к дальнейшим пересмотрам прогнозов по рейтингам обратно на "Стабильные" в 2010 г.

Новости партнеров