Избитому депутату ЛДПР предоставили госзащиту | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Избитому депутату ЛДПР предоставили госзащиту

читайте также
+468 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3759 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +989 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3170 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3733 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3869 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1774 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2339 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1103 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2946 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Как финансируются российские выборы: расследование Forbes О чем депутаты спросят Путина 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита Красно-коричневая угроза Менять или не менять власть
Новости #ЛДПР 23.07.2013 17:00

Избитому депутату ЛДПР предоставили госзащиту

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР), которого в начале июля избили после дорожного конфликта в центре Москвы, сообщил, что ему и его семье предоставили госзащиту.

"Да, госзащиту выделили, охрану мне и семье. Спасибо огромное нашему государству", — приводит его слова РИА Новости. Худяков отметил, что сотрудники охраны уже приступили к работе.

По данным следствия, вечером 9 июля Худяков возвращался домой с работы, когда в районе Бережковской набережной его "подрезал" автомобиль Toyota Land Cruiser. Из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые избили депутата. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами. На следующий день СКР возбудил уголовное дело по этому факту. Предполагаемых обидчиков парламентария задержали 10 июля в Волгоградской области. Задержанных оказалось не двое, а четверо — жители Махачкалы Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения. В настоящее время все четверо арестованы. Помимо нападения на депутата они проходят по еще одному делу — о вымогательстве.

Роман Худяков является сторонником легализации ношения оружия для самообороны. Парламентарий известен своим выступлением в Госдуме во время обсуждения поправок об ужесточении процедуры получения прав на ношение оружия, иницированных после бойни в офисе фармацевтической компании в Москве. Худяков во время своей речи с трибуны неожиданно для всех достал и продемонстрировал небольшой пистолет. Позднее выяснилось, что это была лишь «флешка», стилизованная под оружие. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться