Избитому депутату ЛДПР предоставили госзащиту

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР), которого в начале июля избили после дорожного конфликта в центре Москвы, сообщил, что ему и его семье предоставили госзащиту.

"Да, госзащиту выделили, охрану мне и семье. Спасибо огромное нашему государству", — приводит его слова РИА Новости. Худяков отметил, что сотрудники охраны уже приступили к работе.

По данным следствия, вечером 9 июля Худяков возвращался домой с работы, когда в районе Бережковской набережной его "подрезал" автомобиль Toyota Land Cruiser. Из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые избили депутата. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибами. На следующий день СКР возбудил уголовное дело по этому факту. Предполагаемых обидчиков парламентария задержали 10 июля в Волгоградской области. Задержанных оказалось не двое, а четверо — жители Махачкалы Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения. В настоящее время все четверо арестованы. Помимо нападения на депутата они проходят по еще одному делу — о вымогательстве.

Роман Худяков является сторонником легализации ношения оружия для самообороны. Парламентарий известен своим выступлением в Госдуме во время обсуждения поправок об ужесточении процедуры получения прав на ношение оружия, иницированных после бойни в офисе фармацевтической компании в Москве. Худяков во время своей речи с трибуны неожиданно для всех достал и продемонстрировал небольшой пистолет. Позднее выяснилось, что это была лишь «флешка», стилизованная под оружие.

Новости партнеров