ФАС одобрила покупку «Акадо» «ЭР-Телекомом»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство российского регионального оператора широкополосного доступа в интернет и платного телевидения «ЭР-Телеком» на покупку провайдера «Акадо», сообщает во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрия Рутенберга.

«Ходатайство одобрено без предписаний», - сообщил Рутенберг.

«ЭР-Телеком» подал регулятору заявку на покупку 100% «Акадо» в начале июля этого года.

Акционерами «Акадо» являются «Ренова» Виктора Вексельберга (№4 в российском рейтинге Forbes, состояние $15,1млрд), владеющая 67% акций провайдера, и Юрий Припачкин (33%). Они уже не первый год пытаются продать этот актив. В частности, в 2010 году акционеры «Акадо» вели переговоры о продаже актива с госхолдингом «Связьинвест». Год спустя потенциальным покупателем провайдера назывался уже сотовый оператор «Мегафон». В этом году сообщалось об интересе к активу со стороны «Транстелекома» и МТС.

По данным AC&M Consulting, на момент конца прошлого года «ЭР-Телеком» занимал второе место после «Ростелекома» по охвату российского рынка широкополосного доступа в интернет с долей рынка 11,2% (2,45 млн абонентов). «Акадо» на тот момент был на шестом месте с доле рынка 3,5% (710 500 абонентов).

Новости партнеров