Представитель Warner Music подал в суд на «ВКонтакте» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Представитель Warner Music подал в суд на «ВКонтакте»

читайте также
+184 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +10 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +110 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры
Новости #Warner Music 23.07.2013 18:29

Представитель Warner Music подал в суд на «ВКонтакте»

Российский представитель звукозаписывающей компании Warner Music International подал в суд на социальную сеть «ВКонтакте», потребовав взыскать с нее 750 000 рублей за нарушение прав на использование звукозаписей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иск был зарегистрирован в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области 18 июля. Истцом выступает ООО "Никитин медиа диджитал контент" — официальный представитель Warner Music International в России и странах СНГ. Комментариев со стороны представителей "ВКонтакте" пока нет. 

Основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров в начале июля сообщил, что соцсеть ведет переговоры со звукозаписывающими гигантами Sony Music, Warner Music и Universal Music с целью позволить пользователям легально слушать музыку на этом ресурсе. По словам источника ИТАР-ТАСС, близкого к руководству соцсети, пока договоренности с владельцами контента не достигнуты.

До этого Дуров утверждал, что соцсеть работает согласно стандартам американского закона о защите авторских прав DMCA и удаляет записи по требованию правообладателей. Но на практике до недавних пор пользователи «ВКонтакте» могли беспрепятственно загружать на ресурс любые звуко- и видеозаписи. Широкая борьба с нелегальным контентом в соцети началась в июне, когда в Госдуму внесли «антипиратский« законопроект, предусматривающий возможность блокировки сайта, нарушающего авторские права. Многие пользователи социальной сети получили уведомления, что на загруженные ими композиции поступили жалобы правообладателей, а сами записи был удалены.

Согласно странице "Никитин ЭмДиСи" в Facebook, компания является эксклюзивным лицензиатом Warner Music International на территории России и стран СНГ с 2008 года и "имеет полный спектр прав на каталог мирового мейджора". Компания также владеет правами российских артистов и представляет интересы таких исполнителей, как "Океан Ельзи", Григорий Лепс, "Хор Турецкого", Светлана Сурганова, "Чайф", "Крематорий", Павел Воля, Guru Groove Foundation и других.

Warner Music Group принадлежит миллиардеру российского происхождения Лену Блаватнику (№44 в глобальном списке миллиардеров по версии Forbes, состояние — $16 млрд). Основанная им группа Access Industries приобрела Music Group за $3,3 млрд в середине 2011 года, став владельцем прав на все звукозаписи Warner Music, включая композиции Кайли Миногу, Хью Лори, Ленни Кравитца, Muse, Red Hot Chili Peppers.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться