Лаврухин покинул пост гендиректора РБК | Forbes.ru
$58.33
69.1
ММВБ2149.46
BRENT63.10
RTS1160.84
GOLD1292.35

Лаврухин покинул пост гендиректора РБК

читайте также
+3 просмотров за сутки«Роснефть» и РБК договорились о мировом соглашении по иску о защите деловой репутации +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Вместе или врозь: что Березкин сделает с «Комсомолкой» и РБК Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина Центральный банк проверяет страховую компанию Михаила Прохорова «Согласие» Разбить зеркало: что означают атаки на журналистику Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» 10 крупнейших интернет-компаний России: рейтинг Forbes Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Дерк Сауэр про РБК: «Вернуть доброе имя и репутацию» «Cтранно, но самые популярные сайты хуже всех по user-experience, навигации и прочему» «Никогда не бывает так, чтобы все всех устраивало» «Мы работаем на новое поколение людей, увлеченных спортом, а не на тех, кто был на Манежной» Прямая трансляция
Новости #РБК 23.07.2013 19:53

Лаврухин покинул пост гендиректора РБК

Генеральный директор ОАО «РБК» Сергей Лаврухин решил покинуть свой пост, сообщает компания во вторник.

«Сергей Лаврухин принял решение покинуть пост генерального директора РБК с 26 августа 2013 года», — говорится в сообщении РБК.

Лаврухин возглавил РБК в апреле 2012 года, сменив на этой должности одного из основателей компании Германа Каплуна. Как сообщает компания, в ближайшее время совет директоров РБК рассмотрит вопрос о прекращении полномочий Лаврухина и избрании нового генерального директора медиахолдинга.

«Мы благодарны Сергею за его вклад в развитие РБК. Возглавив компанию в непростой момент ухода ее основателей в апреле 2012 года, он способствовал сохранению профессиональных кадров и развитию бизнеса», — приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров РБК Дерка Сауера.

По словам гендиректора Группы ОНЭКСИМ (владеет контрольным пакетом РБК) Дмитрия Разумова, «Сергей вложил всю свою энергию в успешное преодоление кризисной ситуации в РБК и продолжит свою деятельность в качестве члена совета директоров РБК и исполнительного директора Группы ОНЭКСИМ».

Между тем сам Лаврухин отметил, что для него было большой честью возглавить крупнейший медиахолдинг страны. «За прошедшие полтора года многое было сделано для того, чтобы компания оставалась лидером российского медиапространства», — заявил он.

До прихода в РБК Лаврухин являлся исполнительным директором группы ОНЭКСИМ, председателем совета директоров холдинга РБК, гендиректором медиагруппы «Живи!», исполнительным директором в рекламном холдинге «АДВ» и на телеканале «2x2», а также финансовым директором медиахолдинга «Проф Медиа».

Холдинг РБК включает в себя информагентство РБК, одноименный новостной интернет-портал бизнес-аналитический портал Quote.rbc.ru, ежедневную аналитическую газету РБК-Daily, деловой журнал РБК, журнал о высоких технологиях CNews и ряд других online-изданий разной направленности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться