Путин повысил налог на дорогие автомобили | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин повысил налог на дорогие автомобили

читайте также
+6136 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +587 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +492 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +1370 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +13 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +40 просмотров за суткиСкептики против электрокаров. Возможен ли отказ от двигателей внутреннего сгорания +15 просмотров за сутки«Прожигатель жизни» Джанни Аньелли. Как глава Fiat боролся за место под солнцем +18 просмотров за суткиНеделя потребления: спектакль Volvo, инсталляция BMW и специальная версия Land Cruiser +10 просмотров за суткиПроверка путешествием: тест-драйв Volkswagen Amarok Aventura 2017 +3 просмотров за суткиНовая нефть России: водителей станут чаще штрафовать при помощи камер +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +162 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +7 просмотров за суткиГонка за дилером. Компания из Поволжья вошла в тройку крупнейших продавцов автомобилей в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +120 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +16 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +68 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 23.07.2013 20:42

Путин повысил налог на дорогие автомобили

Президент России Владимир Путин подписал закон, облагающий повышенным налогом автомобили дороже 3 млн рублей, соответствующий документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога в отношение транспортных средств, стоимость которых превышает 3 млн рублей. Так, в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло от 2 до 3 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,1. Если же с момента выпуска этих автомобилей прошло от 1 до 2 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,3. Если с момента выпуска этих автомобилей прошло менее года, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,5.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн рублей до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2.

В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн рублей до 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении автомобилей стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

По закону, среднюю стоимость легковых автомобилей будет определять Минпромторг на основании статистических данных, данных таможенной статистики и данных о сделках с соответствующими моделями автомобилей. Перечень легковых автомобилей, средняя стоимость которых превышает 3 млн рублей, будет ежегодно размещаться на сайте Минпромторга. Закон вступит в силу с  1 января 2014 года.

Инициатором введения повышенного налога на дорогие автомобили стал Владимир Путин еще находясь на посту премьер-министра. Первоначально повышать налог хотели в зависимости от мощности двигателя, но потом выяснилось, что не всегда большое количество лошадиных сил означает, что автомобиль можно отнести к категории «роскошных».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться