Новым гендиректором «Фосагро» может стать сын Андрея Гурьева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Новым гендиректором «Фосагро» может стать сын Андрея Гурьева

читайте также
+1222 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +229 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +355 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +886 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4844 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1560 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4138 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +6 просмотров за суткиСостояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +5 просмотров за суткиМиллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +1 просмотров за суткиСемья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» Сын за отца отвечает Удобрения раздора: в чем суть судебных разбирательств вокруг «Апатита» в Лондоне Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Декларации-2013: 10 богатейших жен парламентариев 16 самых богатых политиков мира Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года Участники списка Forbes в российском парламенте Урок химии
Новости #Фосагро 23.07.2013 21:58

Новым гендиректором «Фосагро» может стать сын Андрея Гурьева

На заседании 31 июля 2013 года совет директоров «Фосагро» рассмотрит вопрос о назначении новым генеральным директором компании заместителя гендиректора Андрея Гурьева, тезки и сына основного владельца компании Андрея Гурьева (№28 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $4 млрд), сообщила во вторник «Фосагро» в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Forbes.

Кандидатуру Андрея Гурьева на пост генерального директора компании предложил действующий генеральный директор «Фосагро» Максим Волков, который на прошлой неделе направил в совет директоров заявление о своей досрочной отставке в связи с намерением сконцентрироваться на развитии другого бизнеса

Как сообщает компания, на сегодняшнем заседании комитет по вознаграждениям и кадрам совета директоров компании рекомендовал Совету удовлетворить просьбу Волкова о досрочной отставке и избрать генеральным директором компании Гурьева.

В настоящее время Андрей Гурьев является членом совета директоров компании, заместителем ее гендиректора и по совместительству исполнительным директором управляющей компании ЗАО «Фосагро АГ».

В «Фосагро» Гурьев работает с 2004 года. Ранее он занимал различные должности в экономическом блоке компании.

Также в повестку предстоящего заседания совета директоров включены вопросы об избрании членов правления «Фосагро», и вопрос о совмещении гендиректором «Фосагро» должностей в органах управления других организаций.

В конце мая, член Совета Федерации и основной владелец «Фосагро» Андрей Гурьев объявил о сложении с себя сенаторских полномочий в связи с решением сосредоточиться на бизнесе. До своего прихода в Совет Федерации Гурьев занимал пост председателя совета директоров контролируемого компанией «Фосагро». После сложения сенаторских полномочий Гурьевым в компании сообщили, что он может стать председателем совета директоров «Фосагро». Однако в итоге главой совета директоров компании был переизбран Свен Омбудстведт, а Гурьев был избран его заместителем.

«Фосагро» является одним из ведущих в мире производителей фосфорсодержащих удобрений. Семьей Гурьева контролируются более 63% акций компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться