Новым гендиректором «Фосагро» может стать сын Андрея Гурьева

На заседании 31 июля 2013 года совет директоров «Фосагро» рассмотрит вопрос о назначении новым генеральным директором компании заместителя гендиректора Андрея Гурьева, тезки и сына основного владельца компании Андрея Гурьева (№28 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $4 млрд), сообщила во вторник «Фосагро» в пресс-релизе, поступившем в распоряжение Forbes.

Кандидатуру Андрея Гурьева на пост генерального директора компании предложил действующий генеральный директор «Фосагро» Максим Волков, который на прошлой неделе направил в совет директоров заявление о своей досрочной отставке в связи с намерением сконцентрироваться на развитии другого бизнеса

Как сообщает компания, на сегодняшнем заседании комитет по вознаграждениям и кадрам совета директоров компании рекомендовал Совету удовлетворить просьбу Волкова о досрочной отставке и избрать генеральным директором компании Гурьева.

В настоящее время Андрей Гурьев является членом совета директоров компании, заместителем ее гендиректора и по совместительству исполнительным директором управляющей компании ЗАО «Фосагро АГ».

В «Фосагро» Гурьев работает с 2004 года. Ранее он занимал различные должности в экономическом блоке компании.

Также в повестку предстоящего заседания совета директоров включены вопросы об избрании членов правления «Фосагро», и вопрос о совмещении гендиректором «Фосагро» должностей в органах управления других организаций.

В конце мая, член Совета Федерации и основной владелец «Фосагро» Андрей Гурьев объявил о сложении с себя сенаторских полномочий в связи с решением сосредоточиться на бизнесе. До своего прихода в Совет Федерации Гурьев занимал пост председателя совета директоров контролируемого компанией «Фосагро». После сложения сенаторских полномочий Гурьевым в компании сообщили, что он может стать председателем совета директоров «Фосагро». Однако в итоге главой совета директоров компании был переизбран Свен Омбудстведт, а Гурьев был избран его заместителем.

«Фосагро» является одним из ведущих в мире производителей фосфорсодержащих удобрений. Семьей Гурьева контролируются более 63% акций компании.

Новости партнеров