СМИ сообщили о едком смоге в подмосковном Королеве

В городе Королеве Московской области с раннего утра среду наблюдается густой смог и чувствуется едкий запах гари, напоминающий о лесных пожарах в Подмосковье в 2010 году, сообщило агентство «Интерфакс».

По данным корреспондента агентства, видимость в городе не превышает 100-200 метров, с верхних этажей зданий не видны соседние строения.

Источники в городской администрации позднее рассказали агентству, что никакого смога в Королеве нет и жители приняли за него сильный туман, опустившийся утром среду на город. Взволнованные граждане обрушили на экстренные службы города град телефонных звонков с просьбой разъяснить происходящее. Анализ, выполненный метеорологами и другими соответствующими службами, показал, что это всего лишь туман, а не задымление или смог, сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что лесных пожаров на территориях, прилегающих к городу, в настоящее время нет. «А если бы они и были, то от такой погоды давно бы уже потухли», — добавил источник.

Данные со спутников также подтверждают отсутствие пожаров в Подмосковье, сообщили в центральном региональном центре МЧС. "Мы запросили метеорологов, проверили по спутниковой карте наличие термоточек. В Московской области их вовсе не зафиксировано. Это значит, что никаких природных пожаров и тления торфяников, которое могло бы вызвать смог, нет", — сказал представитель центра МЧС. По его словам, Метеорологи также подтвердили, что в Королеве зафиксирован туман.

Новости партнеров