СМИ сообщили о едком смоге в подмосковном Королеве | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили о едком смоге в подмосковном Королеве

читайте также
Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Кто может заменить Шойгу в Подмосковье Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: четыре проблемы для Шойгу Подмосковье: смена власти Шойгу и Собянин: сибиряки на воеводстве 15 фактов о Сергее Шойгу 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники Москва, как муравейник, ползет в разные стороны «Корпорация Подмосковье» снова в продаже
Новости #Московская область 24.07.2013 09:21

СМИ сообщили о едком смоге в подмосковном Королеве

В городе Королеве Московской области с раннего утра среду наблюдается густой смог и чувствуется едкий запах гари, напоминающий о лесных пожарах в Подмосковье в 2010 году, сообщило агентство «Интерфакс»

По данным корреспондента агентства, видимость в городе не превышает 100-200 метров, с верхних этажей зданий не видны соседние строения.

Источники в городской администрации позднее рассказали агентству, что никакого смога в Королеве нет и жители приняли за него сильный туман, опустившийся утром среду на город. Взволнованные граждане обрушили на экстренные службы города град телефонных звонков с просьбой разъяснить происходящее. Анализ, выполненный метеорологами и другими соответствующими службами, показал, что это всего лишь туман, а не задымление или смог, сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что лесных пожаров на территориях, прилегающих к городу, в настоящее время нет. «А если бы они и были, то от такой погоды давно бы уже потухли», — добавил источник.

Данные со спутников также подтверждают отсутствие пожаров в Подмосковье, сообщили в центральном региональном центре МЧС. "Мы запросили метеорологов, проверили по спутниковой карте наличие термоточек. В Московской области их вовсе не зафиксировано. Это значит, что никаких природных пожаров и тления торфяников, которое могло бы вызвать смог, нет", — сказал представитель центра МЧС. По его словам, Метеорологи также подтвердили, что в Королеве зафиксирован туман.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться