Андрей Шаронов покинет пост заммэра Москвы после выборов | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Андрей Шаронов покинет пост заммэра Москвы после выборов

читайте также
+2663 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +398 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +66 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +71 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +147 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +20 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +15 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +35 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +32 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе
Новости #Алексей Навальный 24.07.2013 09:35

Андрей Шаронов покинет пост заммэра Москвы после выборов

Врио заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов намерен покинуть мэрию сразу после сентябрьских выборов, после отставки он может возглавить бизнес-школу «Сколково" или уйти в Минэкономразвития, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на разные источники.

Шаронов уже уведомил врио мэра Сергея Собянина о намерении уйти, подтвердили источники в федеральном и московском правительствах. Чиновник в мэрии назвал одной из причин ухода Шаронова разногласия с врио заммэра Анастасией Раковой по работе с предпринимателями. Шаронов, имеющий либеральные убеждения, настаивал, что с бизнесменами необходимо консультироваться на этапе подготовки решений и оценивать последствия регулирования, а не просто информировать предпринимателей о готовых решениях. С трудностями чиновник, по словам источника, столкнулся весной прошлого года, когда на пост начальника департамента экономической политики и развития, в котором согласовывается финансирование всех городских программ, пришел Максим Решетников, "правая рука"  Раковой. По словам сотрудников мэрии, Шаронов и Решетников не сработались. Издание не исключает, что именно Решетников будет претендовать на место Шаронова после его ухода. Шаронов и представитель мэрии от комментариев отказались.

Врио заммэра уже получил несколько предложений о трудоустройстве, рассказал знакомый чиновника. Наиболее вероятные варианты — бизнес-школа «Сколково" и Минэкономразвития. В "Сколково" чиновник может заменить ректора Андрея Волкова, контракт которого истекает в июле. По словам источника, министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил Шаронову должность его первого заместителя. Шаронов уже работал в МЭР — заместителем Германа Грефа. Два сотрудника Минэкономразвития сомневаются, что он вернется в ведомство.

Собянин также предлагал Шаронову стать сенатором, говорит источник. По его словам, от этого предложения врио заммэра уже отказался. 

Шаронов был назначен заместителем мэра Москвы в декабре 2010 года. До этого он 3,5 года работа управляющим директором и председателем совета директоров ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог», куда пришел с поста замглавы МЭР. Как писали ранее "Ведомости", Шаронов был одним из авторов реформы РАО «ЕЭС России», ратовал за разделение «Газпрома» и РЖД. В интервью в начале июля Шаронов говорил, что преимущество работы в мэрии — в том, что можно увидеть результат своей деятельности и принятых решений гораздо быстрее. Он признавался, что от работы пока не устал, но не исключал, что придется уйти в отставку в сентябре.

Ранее на этой неделе в интервью Ксении Собчак на «Дожде» кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный назвал Шаронова «замечательным профессионалом». «Мне нравилось то, что он (Собянин) пригласил в экономический блок Андрея Шаронова», — сказал Навальный.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться