В Рунете начали собирать деньги для Эдварда Сноудена | Forbes.ru
$58.53
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.24
RTS1159.11
GOLD1292.52

В Рунете начали собирать деньги для Эдварда Сноудена

читайте также
Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Скрытая угроза: как шпионские скандалы меняют мировые медиа Опасная прозрачность: как «большие данные» превращают граждан в преступников Как истерия вокруг Сноудена помогла стартапу, защищающему личные данные Эдвард Сноуден получил убежище в России на 1 год Опасный новый мир: почему Америке трудно без врага Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Со Сноуденом «на поводке»: чем закончится игра вокруг экс-агента ЦРУ? Эдвард Сноуден попросил убежище в России Ошибка нерезидента: зачем Сноуден нужен России Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Эдвард Сноуден 24.07.2013 11:43

В Рунете начали собирать деньги для Эдварда Сноудена

"Интернет партия Российской Федерации" (ИПРФ) начала собирать денежные средства в поддержку обвиняемого США в шпионаже Эдварда Сноудена, попросившего политического убежища в России, сообщается на сайте политической партии.

"По нашим данным, он надолго задержится на территории Российской Федерации и в настоящее время наличные средства ему крайне необходимы", — отмечается в сообщении. Желающим помочь Сноудену предлагается переводить средства на Яндекс.Кошелек. 

За два дня ИПРФ собрала в пользу Сноудена более 100 000 рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на председателя партии Кирилла Федорова. По данным агентства, пожертвования сделали более 70 человек. При этом сумма пожертвований не указывается.

Эдвард Сноуден, ранее работавший в американском Агентстве национальной безопасности, в мае покинул США и скрылся в Гонконге. Оттуда он передал СМИ документы о секретной программе PRISM, доступ к которым он получил во время работы в спецслужбах. Согласно данным Сноудена, в рамках этой программы спецслужбы подключались к центральным серверам крупнейших технологических компаний, таких как Google, Facebook, Microsoft, AOL  и других — и отслеживали деятельность граждан в интернете. После появления этой информации в СМИ власти США признали существование такой программы, а Сноудена заочно обвинили в разглашении секретных данных и краже госсобственности. Вашингтон безуспешно пытался добиться выдачи американца от Гонконга. 23 июня Сноуден прилетел в Москву, где и находится до сих пор, оставаясь в транзитной зоне "Шереметьево" и не пересекая границу. Американец направил прошения об убежище в десятки стран. Согласились приютить его три — Никарагуа, Боливия и Венесуэла, но по каким-то причинам Сноуден им не ответил. Вместо этого он 16 июля подал документы на убежище в России. В настоящее время он ждет ответа от ФМС, оставаясь в "Шереметьево".

ИПРФ была создана для того, чтобы доносить "до правительства консолидированное мнение и конструктивные решения пользователей Сети"Ю, сообщается на сайте партии. "Наши задачи: при помощи интернета объединить население, создав мощнейшую политическую силу в стране; направить весь потенциал пользователей Рунета на реальные, общественно-полезные дела; информатизировать Россию; защитить интересы интернет-пользователей и интернет-индустрии в целом; добиться обязательного народного обсуждения разрабатываемых законопроектов; усилить институт прямой демократии", — указывается в программе партии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться