Мосгорсуд начал рассматривать дело Политковской без ее детей | Forbes.ru
$59.35
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1276.81

Мосгорсуд начал рассматривать дело Политковской без ее детей

читайте также
+3811 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2313 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +2587 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +25 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1368 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +374 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +2272 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +3093 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +309 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +1584 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +2816 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +609 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +876 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +2584 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +6642 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +7070 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1819 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +2392 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +567 просмотров за суткиДоговор с дьяволом: что связывало Бориса Березовского и лидеров чеченских боевиков 12 лет назад убили Пола Хлебникова Кто разорил Бориса Березовского?
Новости #Анна Политковская 24.07.2013 12:26

Мосгорсуд начал рассматривать дело Политковской без ее детей

В Мосгорсуде началось заседание по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, дети журналистки и их представители в суд не пришли, сообщает РАПСИ. Дело рассматривается в открытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей.

Судья счел возможным приступить к рассмотрению дела в отсутствие потерпевших. "Потерпевшие не приложили документов об уважительных причинах неявки и говорили только о том, что не смогут присутствовать 23 июля, но ничего не сообщалось о 24 июля", — цитирует судью "Интерфакс". Прокуроры не возражали против рассмотрения дела без потерпевших. Защита фигурантов дела, напротив, просила без детей Политковской и их представителей процесс не начинать, отложив его до понедельника. "Участие потерпевших в этом процессе является крайне желательным, если не обязательным", — сказал адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев.

Как ожидается, на заседании в среду представитель обвинения озвучит присяжным фабулу обвинительного заключения, а адвокаты подсудимых выскажут позицию по поводу причастности их подзащитных к убийству.

Дети Политковской Вера и Илья отказались участвовать в процессе после того, как суд не отложил по их просьбе формирование коллегии присяжных заседателей. Защита подсудимых также недовольна составом коллегии — в частности, тем, что большинство присяжных — пенсионеры или безработные, а представителей кавказских национальностей в коллегии нет.

Обозреватель "Новой Газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. На скамье подсудимых находятся бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя, предполагаемый организатор убийства Лом-Али Гайтукаев. Еще один фигурант дела — экс-милиционер Дмитрий Павлюченков — ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения вместо 20.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться