Шаронов назвал «близким к истине» сообщение о своей отставке

Врио заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов назвал «близким к истине» сообщение газеты "Ведомости" о его отставке из мэрии после выборов мэра в сентябре, передает РИА Новости.

"Я не комментирую этот материал, но это недалеко от истины", — сказал Шаронов. Он не уточнил, где планирует работать в дальнейшем.

В начале июля в интервью "Ведомостям" Андрей Шаронов говорил, что от работы в мэрии пока не устал, но не исключает, что уйдет в отставку в сентябре. В среду, 24 июля, газета со ссылкой на несколько источников сообщила, что Шаронов уже уведомил врио мэра Москвы Сергея Собянина о своем решении уволиться после выборов, назначенных на 8 сентября. По словам источника в мэрии, одной из причин ухода Шаронова стали разногласия с врио заммэра Анастасией Раковой по вопросам работы с предпринимателями. Шаронов выступал за то, чтобы консультироваться с предпринимателями на этапе подготовки решений, а не просто информировать их о готовых решениях. По данным издания, Шаронов уже получил несколько предложений о трудоустройстве — например, пост ректора бизнес-школы "Сколково" и пост замглавы Минэкономразвития.

Шаронов пришел в мэрию в декабре 2010 года с поста управляющего директора и председателя совета директоров ЗАО «Инвестиционная компания «Тройка Диалог». До этого он несколько лет работал в МЭР. Чиновник имеет либеральные убеждения. В понедельник в интервью Ксении Собчак на «Дожде» его хвалил оппозиционный кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный, который назвал Шаронова «замечательным профессионалом».

Сообщения об отставке Шаронова прокомментировал еще один кандидат на пост мэра, Сергей Митрохин от "Яблока". "Я не согласен с Андреем Шароновым по многим вопросам, но с его уходом из мэрии Москвы там вообще не останется ни одного профессионала", — написал Митрохин в своем "твиттере" в среду.

Новости партнеров