Россия вошла в пятерку самых активных стран в интернет-шопинге | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Россия вошла в пятерку самых активных стран в интернет-шопинге

читайте также
+268 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +124 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +40 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +13 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +4 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +14 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа
Новости #интернет 24.07.2013 13:48

Россия вошла в пятерку самых активных стран в интернет-шопинге

Россия вошла в пятерку самых активных рынков по интернет-покупкам в мире, свидетельствует исследование, проведенное платежной системой PayPal  и компанией Nielsen. По данным PayPal, Россия входит в пятерку самых быстрорастущих экспортных рынков для продавцов из шести основных рынков — США (41%), Великобритании (36%), Германии (75%), Австралии (67%), континентального Китая (55%) и Бразилии (168%).

Объемы экспорта товаров, продающихся через интернет, растут на фоне снижения объемов традиционных экспортных поставок, свидетельствует внутренняя статистика PayPal, опубликованная впервые. Каждый четвертый платеж, проходящий через PayPal, приходится на международную торговлю.

Регулярно товары в иностранных интернет-магазинов заказывают 94 млн человек. В целом, объем рынка международных покупок на шести исследованных рынках по итогам 2013 года составит $105 млрд, прогнозирует PayPal. По прогнозу, к 2018 году объем платежей вырастет на 200% — $307 млрд, а число покупателей — 130 млн.

Чаще всего покупают у продавцов из США (45%), далее следуют британцы (37%) и жители континентального Китая (26%). Четверть продаваемых товаров экспортируется из Гонконга, 18% — из Канады, 16% — из Австралии, 14% — из Германии. Наиболее популярные товары, которые заказывают за границей — одежда, обувь и аксессуары ($12,5 млрд). На втором месте — товары для красоты и здоровья ($7,6 млрд). Третье делят гаджеты ($6 млрд) и компьютерное оборудование ($6 млрд). 

Две главные причины того, что пользователи интернета делают покупки за рубежом — это желание сэкономить и купить то, что недоступно на местном рынке. Этим руководствуется 80% и 70% покупателей соответственно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться