Фигурант дела «Оборонсервиса» Митяев получил 2 года и 8 месяцев

Тверской суд Москвы приговорил к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима фигуранта дела «Оборонсервиса», бывшего главу юридической службы ООО «МИРА» Дмитрия Митяева за покушение на мошенничество с имуществом Минобороны, сообщает в среду РАПСИ.

Митяев, ранее проходивший свидетелем по делу «Оборонсервиса», был заключен под стражу в зале суда.

В ходе процесса прокурор просил приговорить Митяева к 5 годам колонии общего режима. Сам Митяев настаивал на своей невиновности. После оглашения приговора защита Митяева заявила о намерении обжаловать приговор.

По данным следствия, Митяев и экс-начальник отдела продаж ООО «Правовой центр «Эксперт» Николай Любутов пообещали коммерсанту за 3 млн рублей «ускорить» изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и обеспечить его фирме победу на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания. Фигуранты дела были задержаны в октябре 2012 года при получении денег.

В основу приговора Митяеву легли показания Любутова, признавшего свою вину. В начале апреля Лобутов был приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Вместе с тем Митяев утверждал, что преступление было совершено Любутовым, а сам он не был с ним знаком и не знал о его планах.

Новости партнеров