ЦСКА объявил о переходе Вагнера Лава в китайский «Шаньдун Лунэн»

Московский футбольный клуб ЦСКА официально объявил о переходе своего нападающего Вагнера Лава в китайский футбольный клуб «Шаньдун Лунэн», соответствующее заявление опубликовано в среду на сайте клуба.

«Это решение далось очень нелегко: и клубу, и Вагнеру Лаву. Нашему форварду были предложены беспрецедентные условия личного контракта, а ПФК ЦСКА получил от ФК «Шаньдун Лунэн» очень выгодное предложение», — говорится в сообщении клуба.

Ранее в среду о переходе 29-летнего бразильского нападающего объявил китайский клуб «Шаньдун Лунэн». «После почти трех месяцев переговоров, Вагнер стал игроком «Лунэн», — сообщалось на сайте китайской команды.

Как говорится в сообщении российского клуба, руководство ЦСКА не торопилось расставаться с легионером. «Ни руководство ПФК ЦСКА, ни сам Вагнер не торопились с принятием решения, и мы пытались убедить агентов футболиста отказаться от данного предложения», — говорится в сообщении клуба.

«Еще сегодня ночью окончательного решения у нас не было (китайская сторона явно поторопилась с сообщением о трансфере) — мы хотели сохранить Вагнера в команде. И только днем ПФК ЦСКА дал свое согласие на переход форварда», — отмечается в сообщении.

Как сообщается, принимая это решение, в ЦСКА учитывали не только то, какой огромный вклад внес Вагнер «почти во все достижения в новейшей истории клуба», но и то, что «подобное предложение футболисту делают, возможно, один раз в жизни».

«ПФК ЦСКА всегда старался учитывать интересы игрока и его семьи, если они совпадают с интересами клуба», — отмечается в сообщении. «Спасибо, Вагнер, что помог команде выиграть в минувшем сезоне еще три титула, и удачи тебе в дальнейшей карьере!»,- заключили в армейской пресс-службе.

Сам Вагнер сообщил, что покидает клуб с тяжелым сердцем. «Решение уйти из команды далось мне очень нелегко», - говорится в заявлении футболиста, опубликованном на сайте ЦСКА. По словам Вагнера, он и сам мечтал сыграть в Лиге чемпионов и побороться за очередной трофей в российском первенстве. «Но надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату. Мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне», - заявил он.

«Я в каком-то смысле жертвую собой, но такое предложение, как от «Шандунь Лунэн», может поступить раз в жизни», — сказал Вагнер, отметив, что условия перехода выгодны и самому ЦСКА, которому игрок очень благодарен. «Мои сердце и душа останутся в ПФК ЦСКА!», — заявил он.

Как сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, «Шаньдун Лунэн» заплатит московскому ЦСКА за переход Вагенра €12 млн. По словам собеседника агентства, Вагнер уже сегодня поздно вечером должен вылететь в Китай.

В период с 2004 по 2013 год Вагнер Лав провел за ЦСКА 244 матча, в которых забил 117 голов. В составе ЦСКА Вагнер дважды становился чемпионом России, пять раз завоевывал Кубок России, три раза — Суперкубок страны. В 2005 году в составе ЦСКА Вагнер стал обладателем Кубка УЕФА. В 2008 году Вагнер стал лучшим бомбардиром чемпионата России, в сезоне 2008/2009 он стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА.

Летом 2009 года нападающий «по семейным обстоятельствам» на один год перешел в бразильский «Палмейрас» на правах аренды, на следующий год он был арендован во «Фламенго», в начале 2012 года сообщалось, что ЦСКА договорился с «Фламенго» о продаже нападающего, однако в январе 2013 Лав снова вернулся в ЦСКА, подписав с клубом контракт на 3,5 года.

Новости партнеров