Путин отменил нулевое промилле для водителей | Forbes.ru
$59.07
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1295.37

Путин отменил нулевое промилле для водителей

читайте также
+248 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2404 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +685 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2610 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2928 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2798 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1367 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1842 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +893 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2078 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +754 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1093 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1270 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5922 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1287 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +315 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1180 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1321 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1803 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22973 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8730 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости #промилле 24.07.2013 15:01

Путин отменил нулевое промилле для водителей

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменивший в России нулевое промилле содержания алкоголя в крови для водителей, свидетельствует документ, размещенный на официальном портале правовой информации.

Подписанный президентом закон вводит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и в статью 28 закона «О безопасности дорожного движения». Документ ввел в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя. Ныне состоянием опьянения считается наличие этилового спирта в концентрации 0,16 и более миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, что превышает возможную суммарную погрешность измерений.

Одновременно закон увеличил до 50 000 рублей штраф за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

Норму о нулевом промилле предложил в свое время и активно ее поддерживал президент Дмитрий Медведев. До этого допустимый уровень алкоголя в крови водителей был установлен на уровне 0,3 промилле. После введения нормы о нулевом промилле у нее появилось масса критиков. Они отмечали, что минимальный промилле может быть зафиксирован в связи с погрешностями измерительных приборов и рядом других обстоятельств. 14 февраля 2013 года в Госдуму был внесен законопроект об отмене «нулевого промилле»

В апреле в ходе отчета перед депутатами премьер Медведев согласился на введение ненулевого промилле для водителей на уровне погрешности измерительных приборов – около 0,1 промилле. «У меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса», - подчеркнул он, отметив, что «это возможно и не будет колебать общего подхода». 

Вопрос об ужесточении наказания для пьяных водителей начал обсуждаться сразу после ужасающего ДТП на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель Александр Максимов не справился с управлением и на огромной скорости врезался в автобусную остановку. В результате 7 человек, среди них 5 детей-инвалидов и их 2 воспитателя, погибли на месте. Экспертиза показала 1,55 промилле алкоголя в крови у Максимова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться