В Минобороны сообщили о нарушении самолетом Cessna российской границы

В понедельник в 20:26 мск самолет Cessna, летевший со стороны Польши, нарушил государственную границу России над Гданьским заливом, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

«В 20:26 мск самолет Cessna, не отвечая на запросы, пересек госграницу России над Гданьским заливом», — сообщили в министерстве.

Как сообщили в Минобороны, в целях определения госпринадлежности воздушного судна и «принятия мер по недопущению дальнейшего нарушения воздушного пространства России» по тревоге в воздух был поднят истребитель Су-27 дежурных сил ПВО в Калининградской области.

«После установления экипажем истребителя Су-27 визуального контакта самолет-нарушитель развернулся и продолжил полет в направлении Литвы, границу которой пересек в 21:09 мск», — сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Как сообщили в Минобороны, для усиления дежурных сил ПВО в приграничной зоне России был поднят в воздух второй истребитель Су-27. «Весь полет самолета-нарушителя в приграничном воздушном пространстве России сопровождался средствами радиолокационного обнаружения ПВО», — сообщили в ведомстве.

Ранее в среду источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что в понедельник вечером воздушное пространство России со стороны Литвы нарушил неопознанный самолет. По его словам, на перехват в воздух поднимались два истребителя, однако самолет-нарушитель успел покинуть российское воздушное пространство.

Новости партнеров